新长城四川大学自强社“以书会友,悦读人生”读书分享会顺利举办

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年05月02日 09:41

共襄阅读盛宴 同品书香雅集。为了更深入地感受阅读魅力,培养学生“爱读书、读好书、善读书”的阅读习惯,47日晚,由新长城四川大学自强社主办的“以书会友,悦读人生”读书分享会在望江校区融乐坊举行。自强社社员与相关老师参与了本次分享会。

自今年寒假起,自强社组织同学们进行读书打卡和运动打卡活动,社团有36名同学参与。累计阅读书目最多的学生是数学学院2021级赵雯同学,共阅读25本书籍,包括《木兰花》《长夜壹》等。

分享会现场,书香弥漫,气氛热烈。同学们纷纷上台,分享自己在寒假期间的阅读收获:有沉溺《雪国》风光的丁星光、在《明亮的夜晚》回溯四代女性寻求自我与幸福的李媛媛、在博览群书中自我反省的刘卓敏……其中,在假期读完7本书的李丽分享了自己阅读《云边有个小卖部》一书的感悟:“内在丰盈者,独行也如众。读书能让我静下来,扩大自己的半径,增加与世界接触的圆周,我能与书中的人交流碰面,汲取他们的生命力量。”同学们们的分享充满了真挚与热情,让在场的每一个人都深受感染。

在自由交流环节,大家围绕阅读书籍与大学生常见问题如就业形势、怎么去调整好自己的心态等展开了深入的讨论。正如哲学系辅导员何力老师所说:“每一位参与分享的同学都在知识的海洋中畅游,在书籍的引领下,不断拓宽视野,深化思考,享受阅读的同时,提升自我综合素质能力。”

以书会友,悦读人生。学工部副部长卢希芬在总结中祝贺此次活动的成功举办,恭喜同学们收获了知识与友谊、感受到了阅读的力量。她说,书籍是连接人与人的桥梁,也是开启智慧之门的钥匙,希望同学们在“悦”读中提升自己,遇到更好的自己。