基层资讯
当前位置: 首页 | 基层资讯 | 正文

华西公共卫生学院江姐班开展“江流不息,红心永续”红色主题研学活动

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年04月24日 08:50

为激励学生传承红色基因,弘扬革命精神,4月18日,华西公共卫生学院江姐班、本科生第二党支部党员代表和2022级本科生团员代表,在江姐班指导老师、院党支部书记、院团委书记的带领下,前往重庆市红岩博物馆,开始了一次意义非凡的红色主题研学之旅。

师生合影

同学们首先来到了渣滓洞,了解了江姐、龙光章等同志的英勇事迹,体会到革命先烈面对敌人严刑拷打时的坚贞不屈。之后,同学们在许建业烈士纪念碑肃立默哀,向为国家和人民献身的烈士表达了最崇高的敬意。随后,同学们走进了白公馆的刑讯洞和牢房,体悟了以“小萝卜头”为代表的革命者在极端恶劣的环境下,依然保持坚定信念,为了革命理想不惜牺牲一切的英勇精神。

学习江姐事迹,瞻仰革命先驱

向许建业烈士致敬

最后,同学们来到歌乐山革命烈士陵园缅怀为国家和人民献出生命的革命先烈,并对本次红色研学活动进行总结分享。江姐班班长达希奥谈到,“许建业烈士的英勇事迹,小萝卜头的故事,都让我动容这次活动不仅让我重温革命故事,更激励我在未来的学习和生活中,将革命精神内化于心、外化于行。”

江流不息,重庆作为长江之城的意象,见证着历史长河的持续流动;红心永续,江姐班的建立代表着红色精神和革命信仰的持久传承。此次红色主题研学活动,不仅让同学们亲身追忆了革命先烈的英勇斗争,更深化了他们对革命历史的深刻理解和对革命精神的崇高敬意。华西公共卫生学院将继续开展红色教育活动,努力培养具有历史责任感和社会使命感的新时代青年。

供稿:华西公共卫生学院