基层资讯
当前位置: 首页 | 基层资讯 | 正文

“守护青春 与法同行”——百川青年学生宣讲团法学院分团开展“普法进校园”宣讲活动

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年05月06日 09:13

为深入推进学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,大力弘扬社会主义法治文化,425日,在四川大学法学院法律援助中心指导下,四川大学百川青年学生宣讲团法学院分团走进四川交通运输职业学校开展“守护青春 与法同行”主题宣讲。

法学院分团团长王宇轩同学作为主讲人,首先向同学们宣讲了习近平法治思想全面依法治国的内涵外延紧接着,他“法”的概念、生活中常见的法律与同学们互动,讲解了《未成年人保护法》相关法律知识要点。最后,就刑事责任年龄等法律问题与同学们进行了答疑交流。同学们纷纷表示,通过本次宣讲,不仅收获了实用的法律知识,而且对习近平法治思想有了更深刻的认识,更加明白全面依法治国,推进法治中国建设的重要性。

本次活动百川青年学生宣讲团法学院分团春学期宣讲计划的重要组成部分,旨在引导宣讲员结合专业特色,深入基层宣传党的创新理论。下一步分团将紧紧围绕学校学院中心工作,继续学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥法学专业优势特色,打造更多习近平法治思想精品宣讲活动。

供稿:法学院