美育教育
当前位置: 首页 | 素质教育 | 美育教育 | 正文

2023-2024学年四川大学学生艺术团第一次团长会议顺利举行

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023年11月16日 15:17

11月10日中午,四川大学学生艺术团团长会议于望江文化活动中心顺利召开,学工部副部长黄菲娅,艺术教育中心全体老师和学生艺术团骨干参与了本次会议。

会议伊始,王月琳老师对学生艺术团的组成及各部门职能进行了简要介绍,各位艺教中心老师和同学们分别进行了自我介绍。

随后,黄菲娅副部长就学校美育工作开展情况,尤其是校级美育实践品牌活动组织情况向学生骨干作了介绍。她基于学生艺术团团部建设,对学生艺术团团部工作制度建设、学生骨干能力素养提升、艺术团之间交流互鉴、选拔培育“美育小导师”等四个方面进行了阐述,希望艺教中心各位老师和艺术团成员们教学相长、师生同心,共同促进学校美育实践工作发展,共同打造更多更优质的校级美育品牌项目,逐步培育出在全国范围内有影响力的美育实践新范式。

据悉,学工部艺术教育中心共建设并指导了8个学生艺术团,包括:交响乐团、管乐团、民乐团、合唱团、舞蹈团、钢琴队、剧团、美术社,目前共有团员共计600人次,覆盖学校38个学院。学生艺术团作为学校美育实践工作的骨干力量,承担了学校开学典礼、毕业典礼开场演出,新年晚会,UIP国际课程周开幕演出,毕业季专场音乐会,草坪音乐会等重大活动演出工作,团队成员屡屡在大学生艺术展演省赛、国赛中斩获佳绩。为进一步做好“美育大川”新媒体运营和新媒体产品生产,本学年学生艺术团还新设置了新媒体中心。