学业指导
当前位置: 首页 | 发展辅导 | 学业指导 | 正文

“大川小思”举办雅思阅读备考主题学长微课

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:() 发布时间: 2023年12月25日 16:00

1119日晚1900“大川小思”学长微课第49——“雅思阅读如何快速破题”在江安校区i创街二段学生学业与发展支持中心致远报告厅顺利举行。“大川小思”英语导师文学与新闻学院2021级本科生李汶眙同学担任主讲人,同学们分享了雅思阅读考试经验。

李汶眙同学的分享从个方面展开:阅读导入,题型解读,实战经验和资料分享

首先她为大家介绍了阅读在雅思考试中的定位,分别从“题型分布”“时间分配”“重要程度”三个方面为同学们分析。她认为,对中国学生而言,阅读分数很大程度上决定着雅思总分的高低,也是短期内提分快,考场变数最小的部分。她还并对比了纸考和机考的区别,建议同学们根据自己的习惯选择,不要盲目“随大流”。

接着逐一解读阅读五大题型分别讲解了各题型的破解方法。针对“单词填写”“正误判断”“选择题”“标题匹配”“信息匹配”,分别介绍了出题特点、注意事项以及答题方法,并以最新考试真题进行了示范演示,加深同学们的学习印象。

英语导师李汶眙同学主讲微课

随后汶眙同学分享了考场上的实战技巧。她建议,先快速浏览题干,再带着问题阅读原文,抓住审题重点,大致按123安排阅读的1小时作答时间,才能“赢在微点”,于点滴处建立答题优势,为我们考取高分打下基础。

最后汶眙同学分享了雅思真题及复习备考资料。她说,真题要省着做,挑重点做,按照阶段做。其他复习资料选择时要有的放矢,拒绝盲目“题海战术”,提高练题的有效性。

课结束后,李汶眙同学热情详细回答了同学们的疑问,与大家进行了进一步的经验分享与交流。

撰稿人孟远凌