学业指导
当前位置: 首页 | 发展辅导 | 学业指导 | 正文

“大川小思”举办2023—2024学年春季学期全体大会

来源/作者:大川小思 浏览次数:() 发布时间: 2024年03月29日 17:45

进一步加强学风建设,“大川小思”朋辈学业帮扶学生团队3月10日晚在江安校区综合楼C座204举办2023—2024学年春季学期全体大会。学工部黄菲娅副部长大川小思指导老师朱晓萍“大川小思”全体成员参大会由“大川小思”朋辈学业辅导中心主任韦雅琳同学主持。

学工部副部长黄菲娅首先讲话结合学校人才培养情况以及“大川小思”的朋辈学业帮扶定位与全体同学分享了她的感悟和期望她说到“大川小思”团队在四年间由最初的二十几人壮大至如今的两百多人,一路上取得的成绩源于对“朋辈携手,共赢成长”团队宗旨的坚守她希望同学们在自我认识和觉察清晰认知自我以此为着力点不断完善自我才能更好地“辐射他人”。黄老师还结合当前学校着力加强学风建设的新举措,激励同学们继续发扬引领示范作用,传递朋辈互助精神好地帮助和服务川大学子学习成长。

学工部黄菲娅副部长讲话

紧接着,大川小思指导老师朱晓萍充分肯定了同学们的工作成绩,感谢一批又一批“小思人”对朋辈学业指导工作的热情参与和无私奉献,鼓励同学们在开展朋辈学业辅导的同时,锻炼和提升“可迁移能力”,提高自身综合素养,实现助人自助”,共同成长。

指导老师朱晓萍讲话

最后,“大川小思”主任团韦雅琳、孟远凌、张笑娟、郭睿明和蔺心然五位同学,分别就秋季学期工作总结、组织介绍、工作规范、成员考核及激励机制、新学期工作规划等方面进行了培训和讲解通过培训,同学们进一步了解大川小思组织制度和工作规范,明确了新学期的工作任务

韦雅琳同学进行组织介绍和上学期工作总结      孟远凌同学讲解导师工作职责和规范

郭睿明同学进行组织章程解读           张笑娟同学讲解宣推、运营工作规范

蔺心然同学讲解新学期工作规划

线下参会成员合影

新学期,新风貌,全体小思人以饱满的精神和满腔的热情,踏上朋辈公益助学新征程,携手川大学子在学习成长之路上不断前行!

撰稿:韦雅琳

摄影:张柏欣、肖建业、秦誉洋、蔺心然