培训与科研
当前位置: 首页 | 队伍建设 | 培训与科研 | 正文

我校2023年辅导员专题培训(第二期)顺利举行

来源/作者:综合科 浏览次数:() 发布时间: 2023年08月26日 15:25

为进一步加强辅导员队伍建设,切实增强新进辅导员对学生工作的全面了解,深化低年级辅导员对新时代辅导员职业角色和岗位职责的系统认知,不断提升辅导员工作专业素养,学校于8月25日举办了“四川大学2023年辅导员专题培训(第二期)”。

学生工作部部长刘晓虎为本次培训做了开班动员报告。刘晓虎围绕学生工作应该怎么想,怎么看,怎么干,提出新时代辅导员一是务必要提高工作站位、强化责任担当,二是务必要把握工作特点、踩稳时代节拍,三是务必要把握关键环节、提升工作质效。希望辅导员们以本次培训为新学期工作起点,扛实责任,增强能力,努力构建与学校双一流高校相匹配的高质量发展学生工作格局。

232B54

学生工作部副部长黄菲娅、唐锐,心理健康教育中心主任王英梅,研究生工作部副部长卢莉,校团委副书记吴菁及就业指导中心副主任杨梅,依次围绕学风建设、学生基础管理、学生心理健康工作、突发事件应急处置、新生团员教育管理、就业育人协同发展等主题,进行了工作实操能力培训。学生工作部副部长李佳伟围绕江安校区学生管理模式组织开展了现场工作研讨,建筑与环境学院辅导员王天泽等5名辅导员结合实例分享低年级学生服务管理经验。

本次培训内容丰富实用,贴近学生工作实际。参训辅导员纷纷表示将结合培训内容举一反三、学以致用,做好新学期工作布局,为全面推进学校高质量发展贡献力量。