培训与科研
当前位置: 首页 | 队伍建设 | 培训与科研 | 正文

四川大学“励学力行”辅导员沙龙第一期圆满举办

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年04月30日 17:54

为全面加强新时代高校辅导员队伍建设,赋能辅导员思想政治工作能力,学校于4月26日举办四川大学“励学力行”辅导员沙龙第一期。本期沙龙由四川大学党委学生工作部主办,教育部精准思政辅导员名师工作室承办,邀请了党委学生工作部副部长邓薇、网络空间安全学院党总支书记秦燕出席,6个辅导员工作室和60余名辅导员参加,由精准思政辅导员名师工作室主持人黎红友主持。

本期沙龙聚焦学生思想政治教育工作中的重点难点问题,由轻工科学与工程学院贺婷、商学院陈启胜、法学院白宝芬、电气工程学院汤博、电子信息学院何惠、网络空间安全学院黎红友等6位辅导员工作室主持人、成员,分别围绕“以辅导员工作室建设促进学生全面化与辅导员职业化双向成长”“以辅导员工作精品项目培育促职业能力提升”“辅导员促进学生高质量就业的方法与路径”“思维革新、话语更新、方法创新——‘一站式’学生社区建设背景下辅导员工作模式创新”“深耕心理细作关系——团体辅导助力学生成长成才”“高校辅导员工作室申报和内容建设”等主题进行经验交流分享。

邓薇表示,学校大力支持学校辅导员工作室建设一是旨在鼓励广大辅导员在日常工作中积极总结经验,创新工作范式,培育具有川大特色的辅导员育人品牌,二是依托辅导员工作室的建设,进一步统筹促进工作室在赋能辅导员综合素质能力方面的作用发挥。秦燕为沙龙主讲嘉宾颁发证书。

参加沙龙的辅导员纷纷表示,辅导员沙龙为辅导员能力提升和职业化专业化专家化发展搭建了一个聚才、聚智、聚力的交流平台,进一步支持了辅导员职业生涯周期发展,不断提升思想政治教育实效,助力学校思政工作高质量发展。