红色文献

四川大学马克思主义文献中心

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2022年04月27日 13:02

类型:文献中心

负责部门:四川大学马克思主义学院

管理员:冯老师

简介:

四川大学马克思主义文献中心,是四川大学图书馆与四川大学马克思主义学院于2018年联合创建的一所面向全校师生开放,集检索、借阅、咨询、学科服务等多功能为一体的马克思主义专业文献图书分馆。

四川大学马克思主义文献中心

文献中心占地面积300余平方米,拥有馆藏专业图书和期刊5万余册。文献中心根据师生教学科研学习需求,集中采购和零星采购相结合,不断丰富图书馆藏。现有文献收藏精品汇萃。《马克思恩格斯选集》《马克思恩格斯文集》《马克思恩格斯全集》《列宁选集》《列宁全集》《资本论》《斯大林选集》等马克思主义经典应收尽收;《毛泽东选集》《毛泽东文集》《邓小平文选》《江泽民文选》《胡锦涛文选》以及《习近平谈治国理政》等国家领导人著作门类齐全;领袖传记和马克思主义理论专题性的著作,也甚为齐全;《大公报》、《晨报》等近代重要报刊均有收集。

文献中心还建有马克思主义专业文献数据库,有自办内部刊物——《教学参考资料》。《教学参考资料》每月及时推介时事、经济、思政、历史、国际、教育等领域各类好文新论,图文并茂,可读性强,为思想政治理论课和马克思主义专业理论课提供了及时、丰富的时政信息和学术动态。

四川大学马克思主义文献中心,集图书馆的馆藏优势和马克思主义学院学科优势为一体,致力于将马克思主义文献中心建设成为馆藏丰富、服务师生、管理一流的马克思主义文献专业分馆。