携手并进,七岁流光,与君共勉,爱在自强 ——记新长城四川大学自强社七周年庆典暨社团工作总结大会

        11月21日下午2:00,新长城四川大学自强社成立七周年庆典暨社员大会在四川大学望江校区水利水电学院C201演播厅隆重举行。自强社指导老师卢希芬老师,学工部帕哈尔定老师,自强社40余名已毕业的荣誉社员及在校社员参加了本次活动。

        参会人员在下午2点前陆陆续续来到了以“家”为主题的演播厅。演播厅门口以时间为线索、社团活动为主题的海报让所有参会同学停下了脚步:同学们在每年社庆的合影中寻找自己的身影;在跑完全程活动中回忆那感动的瞬间;在爱心包裹活动中回味那一段酸甜苦辣;在“向阳花作文结对”的一篇篇作文中寻找童年的自己……每一张海报都记录了社团的一段历史,都承载了同学们那段精彩的过往。

        下午2点,随着弘毅分社的一段开场舞的出场,新长城四川大学自强社成立第七周年的庆典正式拉开序幕。动感的音乐,激情的舞蹈,瞬间点燃了全场的热情,掌声合着音乐的节拍奏响了青春的音符。

                               

     (优雅与稳重的主持人)

        自强社常务副社长白红娜代表社长团做了社团工作报告:在过去一年中,社团组织大小活动50余次,包括爱心包裹、爱心宿舍、跑完全程、向阳花作文结对、小学支教等常规活动,还包括夏令营、日呷村小成长计划、垃圾投进趣、好丽友公益实践大赛、公益电影放映等新增活动,活动范围从原来的四川广安、汶川、雅安、平武、南江、盐源等省内县市拓展到青海、贵州等地。目前社团不仅拥有6个部门,7个分社,还拥有联络中心、社团发展研究中心、自媒体中心等组织机构,社团自2008年成立以来,正在蓬勃发展。

                               

     (精彩的表演)

        致远分社通过小品《爱,自强在身边》再现了爱心宿舍活动、爱心包裹活动中,同学们从一开始的犹疑到最后坚定地投入到公益行列中的情景;杨帆分社的相声《奇葩小论》以到底男生女生谁更需要关爱为辩题展开激烈的辩论,最后回归到无论男生还是女生都是自强家人,需要相互关爱;晨曦分社和博I分社热情的舞蹈《燃烧吧,蔬菜》嗨翻了全场,还有小品微视频《后会有期》以荒诞幽默的剧情展示出同学们对爱情和生活的感悟,以及人们心灵共性中的怀旧情感,并以荒诞的手法对积极乐观向上和不屈不挠精神进行了另类诠释,在引人捧腹大笑的同时,也引起了广大自强社员情感上的共鸣;社长团一首《因为自强》不仅感动了全场的社员,也让毕业后专程赶回来参加活动的荣誉社员热泪盈眶;杨帆分社新疆少数民族同学献上了一支《草原之花》,悠扬婉转的音乐,美妙的舞蹈让全场仿佛置身于美丽的大草原;筑梦分社的音乐剧《校园一角的他们》,讲述了一段美丽的校园爱情故事,主人公携手共进,追逐梦想,唯美、温暖而又充满力量;雨虹分社的诗朗诵《自强岁月》,以诗明志,回味在自强社的点滴,呐喊出“传递社会关爱,锻造自强之才”的宣言。 

        在社长许东的带领下,全体社员齐唱社歌《自强之歌》,“无论你来自哪里,走进了自强,你就能骄傲的为明天歌唱”,每个同学都在用自己的行动唱响一曲属于自己的自强之歌。

        最后,卢老师带领所有参加活动的荣誉社员走上了舞台。本科06级至11级的学长学姐们分别从重庆、眉山、资阳、新津、成都等不同的地方回到母校,回到社团,重温那段刻骨铭心的记忆,他们的脸上写满了感谢与感动,他们的胸前不仅贴着自己的名字,还贴上了未能赶到现场的小伙伴的名字。对自强社这份深深地眷恋感动了在场的所有社员。

        七年,承载了一代又一代自强人最美好的印记,相信在未来的日子里,同学们定将与君共勉,携手并进,迎接下一个七岁流光!

 

                                

                (集体合影)