书香传情,爱汇昭觉 ——记新长城四川大学自强社图书捐赠仪式

        12月9日上午10:00, “书香传情,爱汇昭觉”新长城四川大学自强社图书捐赠活动在昭觉县民族中学多媒体教室举行。昭觉县民族中学校长勒勒曲尔、办公室副主任尔主阿牛老师、初二(2)(3)班班主任及200余名学生、川大支教团老师参加了捐赠仪式。

                                

        在捐赠仪式上,勒勒曲尔校长首先致辞,表达了民中师生对川大自强社及卢老师心系民中学生的感谢,并用激动人心的话语向同学们说道,同学们接触外界知识、文化的条件和机会有限,应充分利用书籍提高作文和语言表达水平,改变个人世界观、人生观和价值观;曲校长还在发言中还向同学们提出了要求,告诫同学们要好好读书、学会感恩、通过各种途径主动获取知识,用知识武装自己,改变个人和民族的未来。

                                

        随后,自强社原副社长、现研究生支教团成员明晨向在场师生介绍了近几年自强社与民中的合作和深厚感情,并向同学们介绍了该批书籍的来源。11月10日到11月17日,新长城四川大学自强社的志愿者与研究生支教团的同学们走进川大附小,开展了“爱心接力,温暖相随”冬衣募捐活动,在前期宣传中,特别提到昭觉民族中学的初一学生因学汉语特别需要拼音读本的情况,川大附小的孩子们积极捐出了自己的图书,共募集到1193本图书,一并捐赠给昭觉民中的孩子们。明晨同学跟孩子们说,书籍也是人类最好的朋友,能影响人、改造人,希望同学们能充分利用书籍获取知识,改变命运。

                                       

        据学校办公室副主任尔主阿牛老师介绍,昭觉县民族中学十分重视学生课外阅读,并计划在全校班级建立图书角,以方便学生借阅。她同时感谢自强社通过暖冬行动,在川大附小募集书籍共计1000余册,在民中全校范围内开展“大阅读”活动中,充实民中班级图书角,丰富图书种类,帮助学生获取更多知识及人生财富。