新疆籍少数民族学生毕业分享会顺利举行

    2017年6月2日晚上,由学工部民族办公室老师组织的新疆籍少数民族学生毕业分享会在望江文华活动中心309会议室顺利开展。本次分享会主要是邀请有考研以及就业方面有突出经验的新疆籍少数民族学生,向低年级学生传授经验,相互交流,使大三的学生能够尽早的明确目标,合理利用剩余大学时间。分享会主要分为分享和交流两个环节。

IMG_1256_副本.jpg

    首先由凯迪尔丁、娜扎开提、热依扎、劳拉、马依拉等五位即将毕业的同学向大家分享了自己的各方面经验。在分享的过程中,针对考研大家都提出了自己独到的见解和学习技巧,尤其是在选购考研资料以及复习规划方面,成功考上北京大学的娜扎开提和新疆大学的热依扎同学都认为,复习时应该有效利用身边资源,向有经验的学长学姐请教,少走弯路少花冤枉钱。另外还要了解国家相关政策,尤其是针对少数民族学生的考研政策一定要关注。已经和和田地区国税局签约工作的凯迪尔丁和成功进入新疆公务员面试的马依拉同学则着重向大家分享了考公务员方面的经验和知识,他们强调考公务员一定要了解政策,选择适合自己岗位,并以认真的态度面对笔试、面试、体检等环节。已经和中国工商银行新疆分行签约工作的劳拉同学也给大家讲述了自己找工作时遇到的一些问题,提醒大家在找工作时研究生相对本科生优势很大,鼓励大家去考研,并且推荐了关于考研的学习软件和老师。分享环节的最后,三位老师也分别提出了他们看法。老师们希望大三的学生们能有更多的人去考研,给自己更多学习和锻炼的机会,把握好剩下的时间,利用好四川大学所提供的各种平台,努力让自己更加优秀。

拼图_副本_副本.jpg

    紧接着分享会进入到了交流环节,在这期间同学们向老师或者学长学姐们提出了自己的困惑,了解了更多关于考研或者就业方面的信息。

    本次新疆籍少数民族毕业分享会旨在为大家提供一次交流和学习的平台,因此也得到了同学们的肯定,在交流过程中很多同学更加明确了自己的方向,也有同学萌生了考研的想法,这无疑是本次交流会成功的体现。

(撰稿:哈依沙尔)