恣意青春年岁,同赏栀子花开——记新长城四川大学自强社2017届毕业生欢送会

    栀子花开芳草碧,与君离别共此时。6月11日下午两点,新长城四川大学自强社2017届毕业生欢送会在望江校区水利水电学院演播厅隆重举行,来自重庆、上海及成都附近已毕业的荣誉社员作为嘉宾出席了欢送会,社团指导老师卢希芬、学工部学生资助中心老师帕哈尔定、2017届毕业生及在校社员参加了活动。

自强社欢送会1.png

    在扬帆分社优美、炫酷的民族和爵士混合舞《燃烧青春》中,欢送会正式拉开帷幕。社长买鑫代表社团对2017届毕业生致以最诚挚的敬意和最真挚的祝福,感谢他们让来自农村单亲家庭的他在川大有一个温暖的家,学会了自强和感恩,理解了“家境无择,奋斗可嘉”;感谢他们为爱心宿舍、爱心包裹、跑完全程、支教等社团大大小小的活动付出的辛劳、汗水和泪水;感谢他们把最美的年华献给自强社。“无论你生在何方,无论你来自哪乡,走进了自强,你就能骄傲地为明天歌唱”,社长买鑫在致辞后带领全体与会人员唱响了《自强之歌》。

自强社欢送会2.png

    “在自强八年,我是社员,也曾是部长、副社长、社长,现在是指导委员会主任,今天之后我就是荣誉社员……社团赐予我自强的精神、感恩的品格、博爱的心胸和家国天下的情怀……生命中某段时刻曾在自强一起走过,我是幸福的……”曾以单膝下跪亲吻社旗方式告别社长身份的毕业生代表刘凯细数了在社团的点滴,深情地表达了对社团、对自强家人的爱,祝愿毕业生以自强为船,以感恩做桨,乘风破浪,自强不息!

    珍珠分社的光影剧《光影如梭·青春不悔》以浪漫的爱情故事为线索再现了同学们初入大学的新奇,初进自强的忙碌,初次竞选的紧张,到大四毕业时守得云开见月明,收获爱情和学业;筑梦分社的表演融火柴人舞蹈、小品、合唱于一体,祝福毕业生放心去飞;弘毅分社的小品《学霸的反击》选取了大学生活学习的几个片段,以跌宕起伏的故事情节反映了学霸的生活,刷新了大家对学霸的认识;扬帆分社的相声《进军艺术界》令人耳目一新,两位相声演员一唱一和,幽默风趣的表演让场观众捧腹大笑,掌声经久不息;致远分社的串烧《循迹川大》讲述了两个毕业多年的学子回到川大,走过熟悉的校园,忆起大一迎新和大四毕业时一起唱过的歌,追循铺满青春足迹的自强之路的故事;合唱团带来的《青春舞曲》也让同学们再次感受到了青春的活力与魅力。

自强社欢送会3.png

    穿插在分社节目中的社长团舞蹈《陪你度过漫长岁月》,让大家看到了7届23名社长团成员的风采,展现了自强家人相携相伴,把独自孤单变成勇敢,在公益中贯彻快乐的故事。通过节目,社长团成员表达了对于未来岁月永伴自强的美好期冀。

自强社欢送会4.png

    雨虹分社的话剧《游泳池之夜》以游泳池例会为背景,展示同学们为毕业生欢送会节目出谋划策的过程,穿插其中的歌舞和双截棍表演赢得了现场的阵阵掌声与喝彩;晨曦分社和博I分社的舞蹈《相亲相爱一家人》点燃了全场的热情,时间再长,长不过牵挂,距离再远,远不过祝福,自强之家一直都在,自强家人会相亲相爱,永不相忘。

    一张张写满祝福和回忆的川大手绘明信片让毕业生反复品读,一个个烙有社团logo的钥匙扣让毕业生紧握在手,一张张荣誉社员证书让毕业生忆起那些在自强的日子,带着学弟学妹满满的祝福,毕业生款款地踮起脚尖,提起裙边,伴着一曲《爱的华尔兹》,用华丽典雅的舞姿告别即将逝去的大学生活,即将远离的自强家人,祝福每个人都将成为未来那个最美好的存在。

    4年负责社团朗诵队的毕业生郑旭即兴献上了一首激情澎湃的《海燕》,毕业研究生也即兴上台合唱一曲彝族歌曲《嘎呦啦》,以此表达他们对社团的眷恋,对自强兄弟姐妹的不舍。

自强社欢送会5.png

    朗诵队的一首原创诗歌朗诵《时光不老 青春不散》,措辞铿锵有力,情感激昂澎湃。初入自强的“矜持”心态,入社大会的坚定誓言,忙碌中的成长与进步,公益行动中的责任与担当,爱心宿舍、向阳花、跑完全程、支教……点点滴滴都是最美的记忆。“请昂起头骄傲地走,因为你是自强人;请振奋精神勇敢地走,因为谁的青春不经历磨砺……”朗诵队为毕业生送上了最美最真的的祝福。

自强社欢送会6.png

    卢老师深情地分享了毕业生曾经发给她的一条条短信:卢妈您好,真想和您说声对不起,今天我们组织的总结大会失误太多,感觉很对不起您,很对不起我们社团……今晚给队长开了个会,感觉队长们的士气都很棒……第一周的总成绩是19600元……不管成绩怎样,我们会坚持做完,不求成绩多高,但求志愿者和队长得到锻炼,觉得值,不后悔……有时候好希望自己能多帮您分担一些,但自己还不够强大,卢妈,我们会努力的,希望有一天,自己的肩膀也能帮您扛下狂风骤雨……卢老师说,遇见自强,遇见孩子们是个美丽的意外,感谢孩子们用爱构筑了自强之家。

    时间不紧不慢,刚刚好,在这最青春美丽的大学时光,遇见自强,遇见彼此,开始一段幸福的旅程。时光荏苒,岁月如歌,在这个栀子花开芳草连天的夏日,那一段与自强的缘终被载入青春的纪念册,但那段挑灯夜战的时光,那段用爱守候向阳花开的日子,那些在风雨中坚持等待改变的故事……所有的经历终将让同学们在追逐梦想的征程上,一路洒满阳光。

自强社欢送会.png 

 

(撰稿人:朱小娟 吴狄谦  摄影:朱小娟)