岗位职责

1.负责国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、社会奖助学金等各类奖助学金的评审、发放和管理工作。

2.负责联络相关公益基金会与社会爱心人士及资助渠道拓展工作。

3.负责并配合银行开展国家助学贷款(包括生源地信用助学贷款)及贷后管理工作。

4.负责应届毕业生基层就业、国家助学贷款代偿和学费补偿资助工作,负责毕业生或在校生服义务兵役国家助学贷款代偿、学费补偿及退伍复学学费资助工作和退役士兵/士官考入大学学费资助工作。

5.负责全校本科生的学费免、减、缓交办理工作。

6.负责少数民族学生的生活、学习、就业等相关事务的服务工作。

7.负责学生医疗保险相关工作。

8.负责学生勤工助学工作。

9.负责家庭经济困难学生公益化社团管理工作。

10.负责临时困难补助的发放和管理工作。

11.完成学校交办的其他工作。