“深化学生综合素质评价改革,促进学生全面发展”专题调研会顺利召开

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:() 发布时间: 2023年05月07日 00:00

5月5日下午,校党委副书记郭勇在学校江安校区艺术学院会议室组织召开“深化学生综合素质评价改革,促进学生全面发展”专题调研会,学工部、校团委、教务处、心理健康教育中心、就业指导中心、研究生工作部负责同志,艺术学院、物理学院、电气工程学院、华西口腔医学院等学院代表参加调研座谈。

首先,学生工作部部长刘晓虎对本科生综合素质评价工作的建设目标、推进情况、当下问题与困难做阶段性汇报。 随后,相关职能单位及学院代表围绕综合素质评价分析、学生学业规划和学情分析、强化学生基础管理、加强信息系统安全管理和数据治理、探索研究生综合素质评价改革等内容进行了调研交流。

校党委副书记郭勇在调研座谈会中强调,要深入贯彻落实中央关于教育评价改革文件精神,加大力度推进学校学生综合素质评价改革工作;要合理选择系统的搭载功能,突出综合素质评价主题;要结合主题教育,对照近期、中期、远期目标,有序推进并实现以综合素质评价相关系统为平台做好过程记录,将综合素质评价结果应用到推免研究生及评奖评优中,探索建立以综合素质评价促进学生全面发展的反馈闭环;要加强调研,结合学校实际,尽快推动研究生综合素质评价改革;要强化“五育”实践活动的顶层设计和各方统筹,加强部门联动、上下贯通,进一步完善“五育”实践校园文化活动清单,发挥其导向作用,确保实践活动的参与覆盖面和育人实效性的双提升。