运动正青春——四川大学学工部第十一届公益社团联谊运动会顺利举行

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023年04月25日 00:00

4月22日,由阳光资助宣传员承办的学工部第十一届公益社团联谊运动会在江安校区运动场顺利举行,学工部下属爱心公益社团、学生助理团队等九支团队参加了本次运动会。经过前期竞技类项目初赛,结合各团队报名情况,共有近200名学生进入到当天的竞技类比赛决赛和趣味类运动项目比赛。

本次运动会设置篮球、羽毛球、乒乓球、多足同行、袋鼠运瓜、搭桥过河等11个比赛项目,既有脑力策略的博弈,又有体能技艺的切磋。同学们在简单的热身运动后,以团队为单位,从青春广场出发经环行大道跑步进入体育馆运动场。

在羽毛球赛场上,一路冲到最后的学生助理团队和国贷办团队之间的比拼紧张刺激,高远球、扣杀、劈杀、吊球……经过几番厮杀,最终代表学生助理团队的祖力皮卡尔、杨正军、阿卜杜赛麦提获得冠军。现场席地而坐的观众对精彩的比赛报以热烈的掌声。

在篮球决赛场上,馨心社和学生助理团队在激烈的比拼中队员间熟练地运球、传球,对阵双方积极地拼抢、精准地投篮,充分展示了团队的力量、合作的魅力现场也是喝彩连连最终馨心社获得篮球赛冠军。

精彩激烈的乒乓球赛中,8支队伍进入决赛的选手在比赛中将直拍、横拍,长胶、反胶、生胶,搓、拉、拧、推等技术肆意施展,让现场观战者眼花缭乱、目不暇接。最终,师生桥的董杰、袁德健同学比赛中脱颖而出,获得乒乓球赛冠军。现场观战的老师们也忍不住拿起球拍竞相与冠军同学过招。

正当三大球类项目激烈争夺冠军时,多足同行、七彩连环炮、抛球入框、集体跳绳、搭桥过河、袋鼠运瓜、无敌风火轮等8个趣味比赛项目也在有序进行中。同学们团结协作,奋力拼搏,在欢乐的趣味运动项目比赛中提升团队凝聚力,激发参与运动的热情。

随着拔河比赛的进行,迎来了本届公益社团联谊运动会的高潮。拔河比赛按预赛-半决赛-决赛的赛制举行,场上场下的同学们都戮力同心,使出了全身的力气现场的呐喊声震耳欲聋现场的老师们也临时组队与学生展开了比赛。经过8轮比赛的激烈角逐,最终学生助理团队赢得了冠军

比赛结束后,同学们来到体育馆场内参加总结表彰大会。学工部副部长卢希芬在发言中对牵头组织此次活动的老师和同学们表示感谢,对比赛中同学们取得的成绩表示祝贺。她还在分享自己的运动收获中,鼓励同学们把此次运动会作为自己的新起点,保持健康阳光的生活,培养积极、平和、向上的心态,学会过程中全力以赴、结果上看淡输和赢。

社团联谊运动会已落下帷幕,而川大学子自强不息、勃然奋励、蹈厉奋发的故事还仍在继续,希望同学们成为热爱体育的运动青年,以健康的身体和积极的心态投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!