筑梦在川大·起航新征程——我校2022级少数民族学生见面会暨“同心圆工作坊”第32期活动成功举行

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023年04月03日 00:00

春风浩荡满目新,扬帆起航正当时。为深入贯彻落实党的二十大精神,帮助民族学生更好地适应大学学习生活,规划好大学生涯,学工部于326日在江安校区22舍报告厅举办了2022级学生见面会暨“同心圆工作坊”第32期活动。党委学生工作部副部长卢希芬,党委组织部张婧老师,教导员代表,民族学生事务办、学生资助中心教师,新疆派驻教师及新疆籍、西藏籍民族学生参加了本次活动。

见面会上,张靖老师以《追求远大理想,坚定崇高信念,积极向党组织靠拢》为主题,结合百年来党的历史发展进程中各民族党员的先进事迹,对党的章程、党员义务和权力、入党流程等内容进行讲解,开展了一堂生动的入党启蒙教育。

少数民族专职辅导员代表帕哈尔定、迪力木拉提和努尔麦麦提江分享了自己的求学之路,谈到坚定理想信念是党员的立身之本,引导同学们在大学期间端正学习态度,学好专业课,提高自身修养,不断超越自我,找到属于自己的舞台。

在优秀学生代表发言环节,华西口腔医学院2018级阿力米热·米吉提同学分享了自己学习生活和党员发展的经验,鼓励学弟学妹要提高学习能力,不轻易放弃,努力做到不让大学生活留下遗憾。商学院2019级紫罗兰同学以个人经历出发,分别从科研竞赛和实践实习两方面进行了分享。水利水电学院2019级达增同学则主要从简历、笔试、面试三个方面讲述了自己的求职的经历,鼓励同学们提早规划大学生涯,为梦想努力奋斗。

来自经济学院的2022级学生代表布仁代力格尔同学首先对老师们和学长学姐的经验分享表达了感谢,她讲道:“自己定会像学长学姐一样高扬梦想之帆,夯实基础,砥砺前行,不会负党和国家的栽培、老师的期盼,为学校增光添彩,为祖国的发展添砖加瓦!”

学工部副部长卢希芬作了在总结发言,她通过讲述钱学森老前辈一生中三次最激动的时刻,引导学生坚定理想信念,树立崇高人生理想,积极向党组织靠拢。她强调,在大学关键时期,要努力让自己成为有担当、能干事的优秀人才,把个人发展融入到国家发展当中,为祖国和人民贡献力量,从而真正实现自我价值。

此次见面会既增强了师生间的相互了解,也深化了少数民族新生对大学学习和生活的认识,为确定未来发展方向和制定目标奠定了基础。今后,学工部将持续开展丰富多彩的活动,教育引导少数民族学生在学业上不断进步、思想上不断提升,进一步铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。