我校举办“我的青春我的歌”校园歌曲评审及交流活动

来源/作者:艺术教育中心 浏览次数:() 发布时间: 2023年03月29日 00:00

为提升我校学生的综合素质,丰富我校学生的课余生活,324日下午,四川大学学生工作部艺术教育中心在我校望江校区文华活动中心411会议室组织进行我的音乐我的歌校园歌曲评审及交流活动。本次活动参赛选手来自文理工医各个专业;参赛作品类型丰富、元素多样,囊括校园、青春、亲情、励志等主题,说唱、民谣、爵士等风格。评委们针对参赛作品的词、曲、演唱三个方面,从作品的音乐性、思想性、创新性与可塑性四个角度进行综合考量,最终挑选出25首获奖作品。

评审结束后,评委老师与参赛同学们进行了深入交流。同学们讲述了自己的创作灵感和创作过程。生物治疗国家重点实验室的张喆同学表示自己是于校外录音棚完成的歌曲制作,尽管中途遇到了许多困难,但还是努力克服,积极筹备,最终形成了完整的音乐作品;网络空间安全学院的吴昊同学表示自己在学习歌曲鼓点节奏的过程中收获了不少灵感和启发,也表示参与了歌曲制作后自己获得了很大的进步和成就感;历史文化学院的黄斯琪同学表示作品的灵感来源于自己在藏区五年的工作经历,把真情实感融入音乐......

在交流过程中评委老师对各位选手的歌曲给予了专业指导,鼓励同学们进一步学习音乐创作与制作的理论基础,创作出风格更加多样、内涵更加丰富的作品。同时也希望参赛选手能够继续保持创作热情,积极用音乐来表达自我,坚定自己的音乐信仰与理想,将音乐的魅力和价值传递给更多人。

现将评审结果公布如下:

一等奖:

《约在某年东南季风吹过后去看海》词曲及演唱:张喆

《我要我》词曲及演唱:黄斯琪

二等奖:

《青春的模样》词曲及演唱:王梓千

《陪你到蹒跚》词曲及演唱:杜宇翔

《逐梦·翱翔》作曲:杨严景 作词:杨嘉尊 奎发志 演唱:山美玫

三等奖:

《校园小夜曲》词曲及演唱:王一霖

《心火》词曲及演唱:王梓千

《别蒙着眼》词曲及演唱:陈恺琳 李希悦 刘倩 李丰慧