“大川小思”2022年春季学期主题团建活动圆满举行

来源/作者:大川小思 浏览次数:() 发布时间: 2022年06月21日 00:00

65日上午,“大川小思”2022年春季学期“凝心勇担新使命 青年建功新时代”主题团建活动在江安校区学业发展与支持中心彩虹报告厅举行。本次活动旨在总结研讨本学年“大川小思”工作,表彰年度优秀朋辈学业导师和成员,增强团队的组织力和凝聚力。

“大川小思”指导教师朱晓萍首先讲话。她回顾小思从创立时仅有26名成员发展到如今的170余名成员,一步一步成长与发展的历程。如今,小思不少“元老级”导师成为校内“明星”导师,小思也荣获学校“百佳集体”,不断扩大影响力。她特别感谢团队每一届、每一名导师和成员的用心付出和不懈努力。面对未来,在学校大力推动“以学为主”的优良学风建设中,她希望小思要承担起更多的责任,加强规范化、专业化建设步伐,更好地发挥优良学风引领和示范作用。

小思第二届主任团成员,现在清华大学深造的张凯凡学长做线上致辞。他说到,小思从创立至今,新形式新活动不断落地,团队构建不断细化,相关制度不断完善,这与每一届成员的付出与积累难以分割。最后,他表达了对于小思未来发展的祝愿,以及对于每一位成员深切的祝福。

“大川小思”朋辈学业辅导中心主任,机械工程学院18级本科生刘童带领同学们进行了主题学习。学习内容为习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。小思作为学工部直属的朋辈学业辅导组织,每名成员应尽自己所能,引领帮助更多同学顺利走好大学学习之路,以更好参与实现中国梦的接力赛之中。

刘童还进行了本学年的工作总结。他通过对于小思现有组织建设、活动回顾、多媒体平台影响力等详实数据、团体个人获奖情况等多方面进行总结,帮助大家回顾小思这一年以来的成就,也对未来进一步发展指明了方向。

(团建活动现场)

活动中,为本学年评选出的优秀导师和成员进行了颁奖。希望他们发挥先进模范作用,作为小思开足马力的发动机,促进小思更进一步的前行。

最后,同学们开展了丰富有趣的素质拓展活动,加强了团队成员的沟通与交流,增进了团队的团结与友谊。

“大川小思”团建留影)

本次主题团建活动在总结、反思一年以来的团队工作,促进小思在新的征途上以更好的面貌开展朋辈学业辅导工作。“朋辈携手 共赢成长”,小思在川大学子的学习同行路上,希望能发挥出更多的光和热。

撰稿:王雪蕾  摄影:容东霞 康雨晨