学生工作部联合图书馆开展 “大川小思”视频培训

来源/作者:图书馆 学工部学生发展辅导中心 浏览次数:() 发布时间: 2022年03月09日 00:00

为进一步提升学生工作部思学工作室“大川小思”朋辈学业辅导宣传影响力,“大川小思”新招收了宣传推广工作组视频剪辑方向团队成员。为提升视频剪辑方向成员的拍摄剪辑技能,开阔视频团队运营思路,拓展“大川小思”朋辈学业辅导团队的学业分享辐射范围,学生工作部联合图书馆开展“大川小思”视频组专题培训。

2022年34日下午,专题培训在江安图书馆明远文库举行,由图书馆信息技术中心李晓蔚老师和研究发展中心张又雄老师授课,学生工作部“大川小思”视频组30余名学生参加了本次培训。

培训开始后,首先由李晓蔚老师教授了主流视频剪辑软件的使用方法与技巧,并解答了同学们一系列实操过程中的疑问,随后张又雄老师讲解了摄像机的使用方法与采访拍摄的相关技术要点,以及采访脚本的撰写流程。“大川小思”视频组的各位同学按团队分工分别进行了摄像机操作练习和拍摄相关问题的问询。

培训课让同学们系统了解了视频从拍摄到制作的流程,拉近了自身对新媒体从“了解”到“接触”的距离,加深了对新媒体流程的认识,开拓了学习和研究视野,同学们反响热烈,希望今后能够继续开展此类培训课程活动。

图、文:图书馆研究发展中心 张又雄

大川小思    容东霞