推动学风建设,提升核心竞争力—四川大学寒假能力提升训练营顺利举办

来源/作者:郭睿忻 杨琴 浏览次数:() 发布时间: 2022年02月23日 00:00

为推动全过程育人体系建设,强化假期学习能力提升和学习习惯养成,促进学校学风建设及弘扬深造意识,党委学生工作部学生发展辅导中心开展2021-2022年度寒假能力提升训练营。本次训练营共分为两个板块,分为语言训练营和留学生涯规划训练营,共吸引743名学生参与。语言训练营以提高英语能力水平为宗旨,聚焦托福及雅思考试的核心内容,结合托福雅思常用取材期刊,从阅读,听力,口语三方面加强学生能力培养和学习方法养成。

雅思训练营课程计划及部分内容

每日训练结束,也为同学进行相关学习疑难点的认真解答,强化学习效果,进而实现有学必应,有问必解。

托福训练营答疑环节截图

留学生涯规划训练营以服务出国深造和生涯规划能力提升为主,从留学申请概况、留学趋势解析、留学文书撰写、留学能力提升及各国家留学申请攻略进行每日线上讲座分享,并跟进讲解求职竞争力提升、简历制作、职业规划及面试相关技巧。训练营以学业及成长发展为核心,强化学生发展和落地的衔接及规划能力。线上课程顺利开展同时,训练营也为学生们免费提供丰富的线下学习资料,便于日后的学习参考和辅导。

留学生涯规划训练营课程计划及线上课程画面

训练营线下学习资料

在为期14天的学习过程中,通过坚持每天打卡完成课程任务,学生工作部安排专人进行敦促学生完成相关课程学习,进而加强参与学生的学习习惯养成,完善假期中的育人环节。在每日训练营训练营的成功举办也赢得同学们的广泛认可,取得了实效。

语言训练营优秀笔记分享展示

促进学生学业能力提升,拓展学生国际视野,提升核心竞争力,培养规划意识,是学生发展辅导工作的重要环节,学生工作部将持续聚焦学生核心能力提升,采取系列有效举措,不断夯实学生成长基础,激励学生志存高远,成长成才。

寒假训练营部分学生学习反馈截图