“馨心”之火可成炬,把爱传承永不息——四川大学馨心社第十四届“把爱传承之青春义卖”公益活动顺利开展

来源/作者:学生资助中心 浏览次数:() 发布时间: 2023年06月09日 19:12

弘扬奉献友爱互助、进步的志愿精神解决学生闲置物品循环利用的问题,2023年5月15至29日,学工部下属爱心公益社团馨心社举办了第十届“把爱传承之青春义卖”大型公益活动,募集善款总计12万余元,将用于“把爱传承”系列后续暑期支教、暖冬行动等公益项目。

“把爱传承之青春义卖”活动分为志愿者招募、物资募集、物资整理、物资义卖四个阶段

在志愿者招募阶段,宣传小组通过精美的微信推送、有趣的线下摆摊等线上线下相结合的方式让宣传“不单调”、令推送“更有料”,吸引了同学们积极报名,顺利招募了993名志愿者。5月19日志愿者培训和动员会在江安校区水上报告厅顺利举行。

5月2023,横跨望江、华西、江安三个校区的物资募集及整理活动有序进行。志愿者或张扬“社牛”属性,在宿舍楼里一层一层到宿舍募集闲置物资;或变身“运输队”,手提肩扛一袋袋物资,脚蹬人力三轮车满载而归;或坚守在集中募捐点,等待爱心捐赠的师生送来爱心物资;或顾不上擦拭额头的汗水,马不停蹄把一袋袋爱心物运送到整理室。与此同时,整理室里忙碌的“收纳大师”们紧张有序清点物资,分类、整理、评估、定价、打包……一丝不苟地为接下来的义卖做准备“尘雾之微补益山海,荧烛之微增辉日月”,志愿者4天时间里完成1533爱心物资的募集整理。

5月26日—29日,青春广场上人潮涌动,爱心集市上五大店铺开张营业。志愿者化身“店长”和“店员”,为销售货物而卖力吆喝,还贴心设置多种打折促销活动。看,摊位之中琳琅满目;瞧,商议价格“舌战群雄”;听,义卖摊位欢声笑语。大家购买的不仅是“相因的必需品”,还是“爱心品牌”,得到了实惠,收获了开心,奉献了爱心。4天的义卖共募集善款121301.13元,创14届以来历史最高记录。

“这次活动真的值得,明年义卖我还要来“参加义卖,收获了满满的自豪感和成就感”“于公益而言,爱是我不认识你,但我愿意帮助你” ……志愿者纷纷表示,遇到那么多有爱善良的人,结识了志同道合的朋友,收获了成长和感动,爱上了“把爱传承”

6月2日下午4点,“把爱传承之青春义卖”总结大会在江安水报顺利召开。唐仲英基金会指导老师曾桂秀高度肯定和赞许同学们不辞辛苦、热心公益的优秀表现。学工部副部长卢希芬祝贺同学们在心中种下公益的种子,在义卖活动中得到了锻炼和成长,鼓励同学们用心走过人生的每一步,成长为自信、阳光、有爱的川大人。总结大会现场还进行了优秀志愿者表彰和暑期支教宣讲。

习近平总书记说,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。14届的“把爱传承”系列志愿活动让万余名川大学子通过点滴付出将志愿精神内化于心、外化于行、融入血脉,也激励同学们勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。