清华大学学生学业发展协会来校调研交流学业指导工作

来源/作者:大川小思 浏览次数:() 发布时间: 2024年05月07日 09:44

4月29日清华大学学生学业发展协会(以下简称“学协”)“学知川渝”实践队来校调研交流学业指导工作。“大川小思”朋辈学业辅导中心小导师代表,学工部学生发展辅导中心全体老师参加了调研交流。座谈会由“大川小思”朋辈学业辅导中心主任韦雅琳同学主持。

学工部“大川小思”指导老师朱晓萍对清华“学协”同学的到访表示欢迎,对清华大学从事学业指导、朋辈帮扶的同学和同仁们表示感谢,希望未来两校加强交流合作,推进学业指导工作高质量发展。“大川小思”运营中心副主任孟远凌同学介绍了“小思”承担的朋辈学业指导工作,他从团队的组织架构、工作制度、工作模式、特色辅导项目等方面进行了分享。

清华大学学协副会长陈虹任同学对清华大学的学业指导工作进行了全面介绍。他成立背景、工作队伍、业务简介等方面介绍了清华大学学生学习与发展指导中心的基本情况,从组织架构功能定位、工作开展、校内外交流等方面讲解了“学协”情况。实践队队长朱煜章同学分享了“院系学生学习与发展指导支持计划”的实施案例,生动讲述促进校系两级学业支持系统建设的具体方案

随后,两校同学们还就学生学业发展支持体系、实施情况进行了深入交流,就学业预警、学业困难学生帮扶、团队管理、宣传策略等工作进行了研讨,并就未来开展两校间的合作达成了意向。

座谈会后,清华大学“学协”与“大川小思”的同学们共同参观了我校校史馆和江姐纪念馆。