学校2024年第3期“励学力行”辅导员综合能力培训顺利举行

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年08月25日 10:33

为进一步加强辅导员队伍建设,提升新进辅导员岗位胜任力,强化本科低年级辅导员综合素质能力,学校于8月22-23日举办2024年第3期“励学力行”辅导员综合能力培训。全体本科低年级辅导员和新进辅导员参训。

学生工作部部长熊伟为本次培训作开班动员讲话。她提出,辅导员作为教育工作者一是要坚持遵循“爱生尊道,励学力行”的工作理念,二是要扎实做好从走近学生到走进学生的关键工作,三是要与时俱进保持“新”,以新活力推动学生工作新发展,希望参训辅导员以本次培训为契机,夯实工作基础,提升业务本领,在未来工作岗位上用心用情开展学生工作,用真诚真心感染和影响学生,支持和帮助学生,为学生成长成才贡献力量。

学生工作部黄菲娅、唐锐、李佳伟,心理健康教育中心张莹,及校团委张韵分别围绕学风建设与学业规划、大学生日常管理、低年级学生基础管理、辅导员心理工作能力、学生骨干队伍建设等五个主题开展培训。本次培训内容丰富,案例生动,为新进辅导员进一步了解学生工作的实际需求与技巧提供了理论和实践指导,同时也为辅导员队伍投入新学期学生工作做好充分准备。