基层资讯
当前位置: 首页 | 基层资讯 | 正文

华西临床医学院江姐班联合药学院江姐班、临床医学本科第五党支部开展“不忘入党初心,牢记健康使命”党课学习活动

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年06月25日 09:21

在中国共产党的光辉历程中,无数革命先烈以生命和热血铸就了不朽的丰碑。江姐作为其中的杰出代表,她忠于理想的共产主义精神、为国为民的奉献精神、追求真知的进取精神和坚贞不屈的斗争精神激励着一代又一代的中国人。67日,华西临床医学院江姐班联合药学院江姐班、临床医学本科第五党支部,在华西校区第九教学楼开展了主题党课理论学习活动。四川大学华西医院感染科党支部白浪书记、辅导员邱晨老师、临床医学本科第五党支部党员同学、华西临床医学院及药学院江姐班全体同学参与了本次活动。

会议伊始,白浪书记以刘少奇同志的名言为引,深入阐释了党性的定义,并分享了自己对党性特质的独到理解。接着,他引导同学们回顾了华西医院的党员们在抗击新冠疫情中所展现出的英勇行为,包括迅速建立隔离病房、积极支援国内的抗疫前线,乃至于远赴海外提供援助等行动。这些举措不仅体现了医疗工作者们深切的社会责任感和勇于担当的精神,更是党性原则在实际工作中的具体体现。

12 白浪书记正在宣讲

白浪书记着重指出,加强党性修养对于党员干部而言是不可或缺的必修课。他通过分析中共一大代表的不同命运,阐释了不坚守党性原则、不诚实守信、采取机会主义和欺骗行为,以及扮演双面角色的严重后果,强调了这样的行为最终将导致失败。他提醒同学们要始终保持对初心的忠诚,勇于承担起自己的责任,并将锤炼党性作为心中永恒的追求。

随后,白浪书记向同学们详细介绍了华西医院感染疾病中心的现状,包括门诊、病房、研究室以及多个亚专业领域的设置,为同学们提供了对传染病学的全新认识视角。

3 同学们认真听讲

活动接近尾声时,白浪书记强调了党性修养的深化不仅仅依赖于理论知识的学习,更需在实际工作中体现。他提出了四个关键点:首先,要懂得珍惜;其次,要坚定信念;第三,要戒骄戒躁;最后,要接力前行。在与学生的互动环节中,白浪书记特别强调,作为新时代的医学生,除了需要保持清晰的思维和坚实的专业知识外,更重要的是学会共情,从患者的角度出发。

4 白浪书记与同学们互动

通过本次党课学习,同学们纷纷表示受益匪浅不仅加深了对党性的理解,还学习了如何将党性融入日常工作之中。作为未来的医务工作者,我们要以江姐的坚强意志和崇高品质为榜样,勤奋学习医学知识,锤炼专业技能,以实际行动践行"救死扶伤"的医者仁心,在医学道路上,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,用青春和智慧书写医学生的责任与担当,为人民健康事业贡献力量。

供稿:华西临床医学院