基层资讯
当前位置: 首页 | 基层资讯 | 正文

“重阳沐杏雨,终身念师恩”——化学工程学院本科社区党支部及2021级互联化工专业“跟班关爱”活动顺利开展

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年10月15日 09:10

10月11日下午,化学工程学院联合校院两级关工委在江安校区共同举办了主题为“重阳沐杏雨,终身念师恩”活动。本次活动邀请了校院两级关工委老教师相关以及辅导员。学院江姐班互联化工501班和2021级互联化工502班以及本科社区党支部党员同学参加了本次活动。

厚植家国情怀——老教师党员微党课

傅师申老师作为老教师党员进行题为“心系祖国,同步成长”的微党课。傅老师以中华人民共和国建国75周年以来发生的巨大变化为切入点,从国家经济、国际关系、国防建设、基建交通、航空事业、教育事业等多个方面分享心得,寄语同学们要与祖国同步拼搏,实现自身的人生价值。随后,庞璇同学分享了自己的感悟。

重温杏坛日子——师生回顾点点滴滴

全体师生一起观看学生自己制作的微视频《厚积薄发 蓄力启航》,回忆过去三年活动的点点滴滴,以及互联化工同学们向老教师们表达重阳节的祝福。

念亲恩话重阳——师生共悟传统文化

老教师和同学们分组共同制作非遗传统金箔画并品尝菊花酒。

致谢教师恩情——感恩的心手语操演绎

江姐班团支书汇报了近期互联化工专业同学们的学习情况,老教师们同步进行学业指导。此外,同学们向老教师们演绎《感恩的心》手语操并送上重阳节祝福。

化学工程学院供稿