美育教育
当前位置: 首页 | 素质教育 | 美育教育 | 正文

我校学生合唱团在首届西部学校音乐周展演中斩获省赛一等奖

来源/作者:艺教中心 浏览次数:() 发布时间: 2023年11月22日 17:48

2023年11月15日至17日,由四川省教育厅主办,四川音乐学院承办的“音润心灵 向美而行”首届西部学校音乐周展演活动在成都市音乐厅举行。本次活动共遴选了全省各高校报送的70个优秀合唱作品参加现场展演,并配套组织了合唱主题大师课和专家点评,我校学工部艺术教育中心指导的学生艺术团合唱团在此次展演中演唱了《属于我们的时刻,正在来临》《排山倒海,乘胜追击》两首合唱作品,荣获省赛一等奖。

指挥:魏褐夫老师     钢琴伴奏:夏天    小军鼓:张一昂

我校学生合唱团通过原创歌曲《属于我们的时刻,正在来临》唱响中国青年的理想信念与使命担当,展现出将小我融入大我的新时代中国青年昂扬精神风貌。《排山倒海,乘胜追击》则唱出中国共产党人恢弘气势,充满新生的磅礴力量。

两首歌联唱,通过音乐形式展现了两代青年的历史使命与一脉相承的精神力量,时代精神薪火相传,奋进的接力棒代代相接,新时代中国青年,以青春之我建设青春之中国,唱响绚烂恢弘的青春之歌。

据悉,四川大学学生合唱团成立于1987年,是由四川大学党委学生工作部艺术教育中心指导的校级学生艺术团。建团 36 年来,四川大学学生合唱团汇聚了一大批来自各学院、各年级热爱声乐的在校大学生,合唱团师生始终追求浓厚的艺术氛围和高度的专业水准,活跃于各级各类文化艺术舞台,蝉联第四、第五届全国大学生艺术节合唱展演一等奖,还曾荣获2020 年世界合唱节混声合唱组金奖等多项荣誉。