双创实践
当前位置: 首页 | 发展辅导 | 双创实践 | 正文

【创新创业】i创街学生自我管理中心2022年“i创嘉年华”顺利举行

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2022年10月28日 16:28

10月22日到27日,2022年“i创嘉年华”在四川大学江安校区顺利举行。本次活动由党委学生工作部主办,i创街学生自我管理中心(创小管)承办,2个交叉学科工坊和14支学生创业团队参与,活动有序进行并取得良好效果。

“i创街寻宝记”是本次嘉年华的特色活动。活动现场,参与团队在青春广场指定地点设摊位宣传,参加活动的同学们进入i创街各学生创业店铺和交叉学科工坊寻宝。

此次“i创嘉年华”,“融乐坊”创业团队为大家提供了绘画团扇的活动,参与的同学们体验自己绘制作品的乐趣,也深入了解到融乐坊开展的助残公益活动;“云幂”创业团队采用了套圈抽取盲盒的活动,让同学们通过参与游戏走进摊位,并结合线上公众号的宣传让同学们相对全面地了解到云幂对于同学们学习规划的帮助;“浮世绘”店铺吸引同学们在照片上自由绘色,让参与同学们感受色彩的魅力,同时也了解浮世绘开办的意义;“Panda VR”创业团队则直接引导大家进入店铺感受VR魅力,参与同学通过亲身使用VR设备,接触充满趣味的科学技术,了解到其创业团队的经历;“纸弦音乐”带来了音响设备,让大家感受到音乐的魅力,并了解纸弦音乐致力于让音乐走进大众的愿望……每一个参与活动的创业店铺和交叉学科工坊都致力于让参与者了解店铺和工坊的创业创新意义以及初衷,让参与者在携“藏宝图”获得“宝藏”的同时,同各商家店铺零距离接触,了解i创街和学生店铺工坊背后的学生团队,留下独特的“i创街足迹”和“i创街记忆”。

本次活动日均参与人次破百,共计逾千余人次参与,受到同学们和创业团队的良好反馈。此次“i创嘉年华”在轻松自由的氛围下有序进行,参加活动的学生团队与创小管良好合作,创小管的内部团结协作能力也得到有效锻炼。

“i创嘉年华”的顺利举行,让学生创业团队充分展现了自身创新创意及店铺特色,也让参与同学深入了解了学生自我管理经营一条街的特色特点,感受到学校对双创的支持以及良好的创新创业氛围。