培训与科研
当前位置: 首页 | 队伍建设 | 培训与科研 | 正文

学校举办辅导员工作论坛暨2023年度学生工作先进个人表彰会

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年03月08日 11:18

3CEC49

37日,学校举办辅导员工作论坛暨2023年度学生工作先进个人表彰会,校党委副书记刘晓虎、学生工作职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人、全体专职辅导员和教导员代表参会。

商学院吴笑、物理学院吴海英、建筑与环境学院王天泽、华西临床医学院伍艳等四位模范辅导员代表分别围绕促进学生成长成才、研究生党建、学生创新能力培养、导辅协同育人机制构建等主题进行了大会交流。

会议表彰了2023年度学生工作先进个人。

会议传达了学校新学期工作布置会议精神,总结了过去一年学生工作开展情况,并就学工系统贯彻落实学校党委九届二次、三次全会精神和学校新学期重点工作进行动员和部署。

会议强调,学工系统一是要适应时代要求,找准发力位点,用实际行动和工作业绩回答“川大发展,学工何为?”时代课题。二是要聚焦重点任务,踏准工作节奏。把推进“1+5”制度相关文件落地见效、参与推动四项重点工作和统筹推进党建与事业融合发展作为本年度的主题主线。三是要坚持先立后破,加快队伍建设。要深刻认识加强辅导员队伍建设的重要性、紧迫性,做到以积极的心态正确看待、以主动的状态推进落实和以配合的姿态融入改革。四是要力行走深走实,凝聚工作合力。要加强学工职能部门工作协同及其与学院、相关部处的工作联动,构建与一流大学相适应的学生工作格局。五是要坚持守正创新,深化综合改革。要继续推动“五育并举”,健全美育实践活动体系、蓬勃开展群众性体育活动和拓展以日常劳动为重点的劳动实践活动载体;要深化“三全育人”改革,建设好“一站式”学生社区,着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局。

(摄影:刘伟涛)