“明远•启航”大学生能力提升计划第十二期授课教师会议顺利召开

来源/作者:学生资助中心 浏览次数:() 发布时间: 2024年03月20日 15:58

37晚上730,学校“明远·启航”大学生能力提升计划第十二期课程授课老师会议在望江校区文华活动中心201会议室召开。项目相关负责人参加了此次会议。

会上,学工部副部长卢希芬对 “明远·启航”大学生能力提升计划的创建、发展以及目前的进展情况进行了介绍。项目源于2018年,旨在为学生培养兴趣、提升能力、开阔视野搭建平台,在学校教育基金会的大力支持下,至今已开展11期,第十二期即将开班,8000多名学生受益。卢希芬还对第十一期课程开展情况进行了总结,根据课程问卷结果及学生实际反馈,提出了改进建议。会上,卢希芬带领全体参会老师共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,希望老师们把社会主义核心价值观充分融入课堂教学中,提升课堂深度和温度,老师们现场签订了教师承诺书。

学生资助中心老师夏库拉从项目组的人员构成、课程开设、管理程序、授课流程、考核方式等方面介绍了课程运行的基本情况。资助中心主任泽仁卓玛分享了她组织实施第一期“明远·启航”大学生能力提升计划的经历。《二十四式太极拳》任课教师罗丽君、《摄影》任课教师陈元明先后发言,表达了对“明远启航”计划的肯定与感谢,并提出了一些具有建设性的开课建议。

多年来,学校立足立德树人根本任务,围绕家庭经济困难学生成长成才,不断开拓思路、创新举措。“明远·启航”大学生能力提升计划就是及时回应学生成长需求、提升资助育人实效性的一个重要举措,切实提升了受助学生的幸福感和获得感。