基层资讯
当前位置: 首页 | 基层资讯 | 正文

华西公共卫生学院与华西口腔医学院江姐班开展理论学习联学活动

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年04月16日 10:06

202448日下午,华西公共卫生学院江姐班与华西口腔医学院江姐班的同学们齐聚一堂,共同开展了一次理论学习活动。本次活动同学们一起学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表于《求是》2023年第20期的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。活动旨在通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发青年学子的爱国爱党热情,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。

本次活动邀请了马克思主义学院江姐班邓璐佳同学进行领学。邓璐佳同学首先谈到本次学习的目的是深化对党的理论创新的规律性认识,坚守理论创新的魂和根,并介绍了马克思主义中国化时代化的重要理论意义和实践意义。接下来,她与同学们一起梳理了新时代马克思主义中国化时代化的根本内容和具体措施,邓璐佳表示,马克思主义中国化时代化是一个重大命题,坚持马克思主义基本原理不动摇是推进马克思主义中国化时代化的前提,科学反映时代精神是推进马克思主义中国化时代化的客观根据。她倡议同学们要积极进行理论学习,自觉主动学,及时跟进学,在学习过程中要将理论同实际紧密结合。

随后,同学们进行了座谈交流,分享了对于《开辟马克思主义中国化时代化新境界》的理解与感悟。同学们表示,作为新时代的青年,要坚持党的领导,要坚持用先进的理论武装头脑,要牢记习近平总书记的嘱托,勇担历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次活动不仅增进了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,展现了新时代青年学生的风采和担当,更加凝聚了江姐班的集体力量,为江姐班学子“学悟新思想 实践建新功”汇聚了强大的正能量。

供稿:华西公共卫生学院