“一站式”学生社区
当前位置: 首页 | 专题栏目 | “一站式”学生社区 | 正文

青春践行二十大 不忘初心向党行——华西临床医学院“一站式”学生社区开展学习宣传党的二十大精神系列活动

来源/作者:张猎 孙晓明 浏览次数:() 发布时间: 2023年09月28日 17:07

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生社区党建引领和思想建设,教育引导广大学生学思践悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,华西临床医学院依托“一站式”学生社区开展了一系列特色活动,让党的二十大精神宣传走进社区、深入学生。

一、“学思”——名誉班主任思政课入脑入心

学院领导带头践行“一线规则”,担任名誉班主任,班子成员百分百深入学生社区,通过高质量的专题辅导报告、与学生面对面交流,让主题教育入脑入心,把学生社区打造成党建引领前沿阵地、思想政治工作高地、价值塑造实践园地。李为民院长、李正赤书记分别围绕学习贯彻党的二十大精神,讲授争当全面发展的卓越医学人才专题思政课,与同学们共话如何成长为优秀的医学人才

李为民院长、李正赤书记与学生面对面

二、“践悟”——主题党日活动走深走实

依托江安校区低年级党支部与“一站式”学生社区功能型党支部开展形式多样的主题党日实践活动,组织参观四川保路运动史事陈列馆等红色教育基地,观看红色教育电影等;召开主题教育暨七一表彰活动,开展党的二十大精神集中学习与专题研讨,结合医学精神探讨新时代医学生的个人发展与行业所急、国家所需如何双向奔赴,推动党的二十大精神学习在学深悟透中走深、在学懂弄通中走实。

主题党日活动形式多样

三、“笃行”——主题团日活动见行见效

结合江安校区“一站式”学生社区均为本科低年级学生的特点,以党建带团建,以团建促党建,临床医学、医学技术、护理学专业团支部围绕“青春践行二十大”这一主题,走出课堂开展“寻历史足迹、觅江安岁月”主题特色团日活动,走进中学校园开展校园健康科普活动,走进社区敬老院开展志愿服务活动等。我院各级团组织结合学院特色,创新活动形式,将主题教育实践活动作为深化青年思想政治引领的重要工作载体,增强团员青年责任感与使命感,教育和引导团员青年坚定跟党走、建功新时代。

主题团日活动形式多样