“一站式”学生社区
当前位置: 首页 | 专题栏目 | “一站式”学生社区 | 正文

“迎新年·学生社区‘家’年华”系列活动顺利举办!

来源/作者:孙诗颖 黎欣韵 浏览次数:() 发布时间: 2024年01月03日 09:59

“乘风破浪图新志,又踏层峰辟新天。”

为营造学生社区积极向上、温馨有爱的节日氛围,让同学们深入感受“家”的温暖和“年”的喜庆,学校以一站式学生社区为载体,在元旦假期期间举办迎新年·学生社区年华系列活动。

国风体验、劳动实践、文艺展演、知识竞赛、趣味运动……这个元旦假期和SCUer一起赶大集、猜灯谜、写春联、品美食、观电影、体验非遗手工制作,迎接2024的到来!

除尘布新·辞旧焕新颜

拂旧尘,展新貌

元旦假期第一天,学生社区一派洒扫除尘迎新年的忙碌场面,师生默契协作,捡拾垃圾,规整公物,擦拭门窗......经过辛勤劳动,整个“一站式”共享空间焕然一新,“元”气满满。

装新饰,迎新年

同学们还用灯笼、福字、对联、窗花、挂饰等对围合进行了新年装扮,营造了喜庆祥和的浓厚氛围。

党建引领·砥砺向未来

共庆荣光话成长,薪火相传忆初心

值此佳节,学生社区开展社区党员集体政治生日庆生、举办师生跨年团聚分享会、组织青年党员送“福”到家等活动,持续加强学生党员身份认同和责任使命感,赓续初心,奋楫笃行,齐向未来。

国风体验·迎新纳福运

开卷迎新送万舍,文化美育庆元旦

活动期间,多个学生社区组织书法、剪纸、对联、灯笼、中国绳结编织、非遗手工等传统文化相关的体验制作活动,让社区同学们通过亲身参与和耳濡目染,近距离感受中华传统文化的无穷魅力。新年的气氛在各个社区中洋溢,增强了同学们在学生社区的归属感与幸福感。

团圆美味·烟火暖冬日

最是社区“烟火气”,邻里团圆一家亲

学生社区还为同学们准备了年味四溢的传统民俗美食和温暖励志电影,包饺子、煮汤圆、画糖画、串糖葫芦、做中式糕点……足不出校在围合就能体验,大家一起动手,共同享用,甜蜜跨年。

智巧合一·欢笑闹元旦

开动脑筋赢奖品,运动挑战亮风采

投壶套圈、你画我猜、多人多足、知识竞赛、听歌识曲、数理题目速解……精彩不断的社区活动和趣味游戏,为这个假期带来了欢声笑语和青春活力,展现了同学们文武双全、团结奋进的精神风貌——青春,就是要神采飞扬、意气风发!

学生社区·新年新展望

· 19舍“一站式”学生社区

“每逢佳节倍思亲”,这是我在外地度过的第一个元旦,好19舍浓浓新年氛围纾解了我的思乡之情。大家一起剪窗花、贴春联,其乐融融;老师们也参与到我们的活动中,和我们一同许下了新年愿望。最令我印象深刻的“步步糕升”,我在志愿者的指导下做出了冰皮糕点,品尝自己亲手制作的传统糕点真的自豪感爆棚!

——艺术学院 张景棋

· 17舍“一站式”学生社区

17舍的“相聚‘十七’,共度新年”元旦活动中,我体验了写对联、投壶、猜灯谜等活动,感受到中华文化的魅力。感谢老师与同学们的精心组织,才让我们有机会在这样一个充满欢乐和意义的场合共同迎接新的一年。祝愿大家新年快乐,万事顺遂!

——电气工程学院 张培峻

· 16舍“一站式”学生社区

因为我家离成都很远,所以我从入学到现在都还没回过家,第一次离家这么久,说实话是有一点想家的,但是这次活动让我真真切切地感受到了家的温暖,我在翰墨迎春活动中自己还写了一副春联。临近期末,感觉学习压力骤增,这次活动也让我感到很放松,非常感谢学校、学院以及社区!

——华西临床医学院 许纹馨

· 15舍“一站式”学生社区

参加学生社区举办的元旦活动令我收获满满,除了深深感受中华传统文化魅力的同时,还被浓浓的节日氛围所感染。现场参与活动服务的同学热情细心地为我讲述了游戏规则,帮助我寻找了队友,让我在年末感受到了特别的温暖。虽然这个假期我没有回家,但却在15舍学生社区里度过了一个美好又特别的元旦。我非常喜欢此次迎新年活动,希望明年还能够有机会继续参加。

——物理学院 蒋豪

· 3舍“一站式”学生社区

这是我来到中国的第一年,非常荣幸能够参加这样一个新年活动,很高兴能在剪纸和书法中体验中国人的热情和文化,也希望以后能够多多参加这样的活动,学习中华文化和语言,尽快融入中华大家庭。

——化学工程学院 Faizan Ikhlaq(巴基斯坦)

开启2024新年

新年伊始是元旦,万象更新又一年

社区同学们手绘明信片、祈愿新年,告别2023,拥抱2024……还有独属SCUer的新年晚会、新年市集,许多精彩纷呈的活动在这个冬天在这个校园里,与你与我一起迎接新的一年!

一元复始,万象更新

2024来了我们一起出发

与川大同行!

与时代共进!

祝愿大家在新的一年里

心之所向,步履皆往!

云程发轫,万里可期