“助力公考,运筹未来”—— “大川小思”公共管理学院联合举办公考辅导活动

来源/作者:大川小思 浏览次数:() 发布时间: 2023年04月11日 00:00

41日晚,学工部“大川小思”朋辈学业辅导中心携手公共管理学院,在望江校区基础教学楼C102举办“助力公考,运筹未来”公考知识与经验分享活动。团辅活动由公共管理学院本科2020I DO社区承办,公共管理学院专职博士后、北京大学政治学(法学)博士欧阳火亮与公共管理学院2021级研究生、四川省选调生吴三凤到场分享公考知识与经验,吸引了多个学院150余位同学线上线下参与。

韦雅琳主持

活动由劳动与社会保障专业学生兼“大川小思”英语组朋辈学业导师主持。

首先,欧阳火亮老师从个人的求学、考公、就业经历分享了多年的心路历程,同时结合个人的实际体验向各位同学分享独特经验。他指出:在考公过程中,合适恰当的选岗极其重要;同时,不能完全依托教材与习题答案,而应回溯思路,形成自己的逻辑;除此之外,清晰的答题思路和工整的书写在公考考试中尤为重要。

欧阳火亮老师发言

吴三凤学姐从自身的考公经历出发,向大家介绍了选调生的概念、类别,同时结合紧缺选调生的报考条件、报考流程、题型设置给出了自己的思考与建议。在法律、非法、行测、申论与面试等题目与环节上,学姐细致地介绍了其异同和难点,给出了贴合实际的建议。同时,学姐谈到,良好的心态也是考公顺利的重要“法宝”。

吴三凤学姐分享

欧阳老师与吴三凤学姐专业细致、结合实践、幽默风趣的分享引来了同学们的阵阵掌声。讲解结束后,同学们针对考公过程中的具体题型提出问题,老师给予了详实的解答。在激动人心的抽奖环节过后,本次“助力公考,运筹未来”公考知识与经验分享活动圆满落下帷幕。

活动现场

本次公考辅导活动由 “大川小思”与公共管理学院联合举办,实践了良好的朋辈辅导校院联动,将学校资源与学院特色结合,有效地实现了学院专业特色的朋辈辅导资源的辐射拓展,能够更大范围、更有力地助力学生发展。

撰稿:李泽芳

摄影:李泽芳