走进小平故里 重温红色记忆

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023年04月05日 00:00

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,强化当代大学生历史感和时代责任感在清明节来临之际,学工部老师努尔麦麦提江带领39名各族学生代表赴广安市邓小平故里开展爱国主义教育实践活动。

活动中,同学们在邓小平铜像广场怀着无比崇敬的心情庄严肃立,瞻仰邓小平铜像,追忆邓小平同志的丰功伟绩全体成员默哀并三鞠躬,敬献花篮深缅怀这位世纪伟人。

讲解员的带领下,同学们先后参观了小平故居陈列馆、小平廉洁思想与实践纪念馆、小平故居,身临其境感受小平同志青少年时期的生活轨迹、成长故事了解他为中国革命和中国建设奋斗的一生在讲解员的讲述中,同学们在邓小平“三落三起”的人生中领略伟人的智慧光芒,读懂那句“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”。

慎终追远怀初心,思时之敬话清明。通过此次活动,同学们纷纷表示,作为青年大学生,要学习和传承老一辈革命家的精神,把对革命先辈的追思、敬仰转化为奋斗拼搏的动力,在勤学苦练中积蓄逐梦远航的动力,在攻坚克难中砥砺勇毅前行的力量,在锐意进取中提升劈波斩浪的本领,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。