学校举办辅导员工作论坛

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023年04月04日 00:00

近日,学校举办辅导员工作论坛,深入学习贯彻党的二十大精神,开展学生工作交流培训,表彰2022年度学生工作先进个人校党委副书记郭勇、学生工作职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人及全体专职辅导员出席论坛。学生工作部部长刘晓虎主持论坛。

在论坛的交流培训阶段,文学与新闻学院辅导员杨珊,数学学院辅导员贾裕玟,空天科学与工程学院辅导员马丽娜,基础医学与法医学院辅导员郑风劲分别围绕“红色文化育人”“服务学生成长成才”“思政育人队伍建设”“学生精细化管理”等主题进行了工作交流。

郭勇在讲话中围绕全面学习、全面把握、全面贯彻党的二十大精神的工作要求,按照中办《关于在全党大兴调查研究的工作方案》安排部署,针对学生工作中在工作标准、精准施策、落实见效等方面存在的不足,结合学生工作的新形势新要求,对深入广泛开展调查研究的丰富内涵、重要意义和工作要求进行了专题培训。

论坛期间对2022年度学生工作先进个人进行了表彰,郭勇为20位模范辅导员颁发获奖证书。

刘晓虎在总结讲话中指出,学工系统要全员主动融入学校高质量党建引领高质量发展的大局,加强对工作的梳理和总结,不断提升以调查研究为重点的能力素质,着力解决思想政治教育和学生管理服务中的难点,持续提升工作标准,不断开阔工作视野,加快转变工作作风,共同推动学校学生工作高质量发展。