拓展国际视野 弘扬深造意识 强化思想引领 学生工作部深入推进“大川视界”海外访学计划宣讲工作

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:() 发布时间: 2022年07月14日 00:00

为强化我校学生学业发展规划,筑牢“志存高远”发展意识,拓宽学生国际视野,党委学生工作部成立“大川视界宣讲团”,以“大川视界”海外访学计划平台为依托,以“志存高远,脚踏实地为主题”,坚守学生为学校办学和思想引领的主体,立足学业规划和当下深造形势,深入24个学院开展大川视界宣讲33场,覆盖学生近7000人。

本次宣讲分为两部分,一是鼓励“志存高远,追求卓越”,以分享当下深造背景,宣传“大川视界”海外访学计划,鼓励学生追求卓越,用于去闯,探索世界。“学习发展追求的不仅是速度,更是长度,本科不是学习的终点,而是起点。”大川视界宣讲团成员,材料科学与工程学院新能源材料与器件专业2021级何度生同学在计算机学院宣讲时如是说。

计算机学院开展“大川视界”宣讲工作

外国语学院开展“大川视界”宣讲工作

“考研形势越来越严峻,各位同学需要紧密关注当下深造形势,及时做好学业规划,早做准备,才能春风得意马蹄疾,避开卷王我看行”外国语学院2021级英语专业学生姚思臣在外国语学院宣讲时向同学们分享了自己的感悟。

化学工程学院开展“大川视界”宣讲工作

“等闲识得东风面,学有所成总是春,保持继续学习的态度,才能在漫长的人生路,一路生花”。来自建筑与环境学院2021级建筑学专业学生刘嘉一在化学工程学院宣讲表达了自己对学习发展的态度。

二是弘扬“脚踏实地”,以学业发展和学业规划为宣讲内容,明确学业发展规划。经济学院2021级辅导员刘峥老师为同学们宣讲了“明确深造意义,坚定未来选择”深造专题讲座,以提倡学生深造、介绍国外深造如何准备,如何应对保研和考研做了详细具体的阐述并对大家提出了建议。

经济学院2021级辅导员刘峥老师开展宣讲

“与其说大学是在夯实同学们的学识积累不如说是在培养同学们的学习能力。行之力则知愈进,知之深则行愈达。” 刘峥老师由衷建议同学们做好未来职业生涯规划,提早做打算,注重平时学习积累,注重英语能力学习培养,全方位发展,踏实走好每一步,收获自己满意的结果。

党委学生工作部学生发展辅导中心教师郭睿忻在机械学院宣讲时表达了对各位同学的希冀,望同学们积极做好学业规划,提前明确发展目标,也多多关注学校及学院为各位同学提供的学习发展平台如“大川视界访学计划”,在学习中充实自己的大学生活,在生活中绽放自己的青春之花。

机械学院开展“大川视界”宣讲工作