大川小思第十七期“学长微课”顺利开展

来源/作者:大川小思 浏览次数:() 发布时间: 2022年04月15日 00:00

3月27日晚,学工部“大川小思”朋辈学业辅导中心在学业发展与支持中心彩虹报告厅举办第十七期学长微课。来自“大川小思”学习效能组的任佳鸣、杨巧如两位朋辈学业导师向同学们分享了有关计算机二级、普通话等证书的相关备考经验。

面对种类繁多的证书时,如何选择含金量较高的证书进行高效备考对同学而言格外重要。两位导师选择教师资格证、普通话水平测试和计算机二级三类证书的备考经验进行经验分享。

首先,来自历史文化学院的任佳鸣导师向同学们分享了教师资格证的备考经验。她从考试流程和考试科目两个方面,详细介绍了备考方法和注意事项。她就综合素质考试、教育教学知识与能力考试、学科教学考试三门科目各自的考察要求和应对措施进行了分享,引领大家进行针对性地备考复习。同时,导师还贴心地提醒同学们在考试前做好体能储备。

接着,来自文学与新闻学院的杨巧如导师向同学们分享了普通话水平测试和计算机二级的备考经验。她从普通水平测试的登记评定、测试流程和考试内容说起,结合自身经验向大家分享如何使用各类备考软件进行日常练习。同时,她还分享了《普通话水平测试实施纲要》等备考资料,介绍了“成都教育人才”微信公众号这一便捷报名途径。

最后,她简要介绍了计算机二级的相关备考经验,并以各类证书在同学们未来发展道路上的用途作结。

两位导师讲述完毕后,同学们积极提问,与导师就自己产生的问题进行了积极互动。经过导师细致的讲解和耐心的答疑,同学们的疑惑得到充分解答,同学们对是否要考取证书、考取证书的意义和价值等有了新的认识。

撰稿:郑天昊 王雪蕾 摄影:郑天昊