立德树人,共促发展——我校“致远”留学工作坊导师聘任仪式暨师资培训会顺利举行

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:() 发布时间: 2023年06月05日 00:00

为进一步提升人才培养质量,拓展学生国际视野,提升国际胜任力,5月29日下午,四川大学党委学生工作部在望江校区文华活动中心602会议室举办“致远”留学工作坊导师聘任仪式暨师资培训会。会议由党委学生工作部副部长黄菲娅主持,研究生工作部副部长卢莉、工作坊咨询导师出席本次会议。

图为会议现场

黄菲娅副部长对各位老师加入“致远”留学工作坊导师团队表示衷心的感谢,对“致远”留学工作坊组织情况及未来发展规划进行简单介绍,希望各位老师秉持对学生高度负责的态度,通力合作,做好学生出国(境)留学支持保障服务工作。

图为党委学生工作部黄菲娅副部长发言

聘任环节,卢莉副部长和黄菲娅副部长为第一批选聘导师颁发聘书,对各位导师加入咨询团队表示热烈欢迎,希望导师们为促进学生成长成才尽智献力。

图为聘书颁发环节

随后,国际处田小倩老师、出国留学培训部黄梓棉老师以及具有丰富留学指导经验的范禹老师分享了出国(境)留学经验;田小倩老师对校际联合培养、“大川视界”、CSC国家公派等三个重点项目进行介绍,全方位展示了我校现有的出国(境)项目与短期访学资源;黄梓棉老师基于本科生深造现状和趋势分析对出国(境)留学的资源和优势进行系统性分析,向各位导师分享指导学生进行科学规划的要点,帮助导师团队更好地开展咨询工作;范禹老师对各地区留学优劣展开介绍,提升导师团队对学生留学咨询的整体性把握。会后,各位老师前往“致远”留学工作坊进行参观。

图为田小倩老师进行分享

图为黄梓棉老师进行分享