“研”续梦想,“职”等你来 ——“同心圆”工作坊第35期主题活动顺利开展

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023年05月31日 00:00

为引导少数民族学生把握升学、就业形势,进一步明确个人发展规划,提升核心竞争力,5月25日晚,学工部在望江双创基地以“‘研’续梦想,‘职’等你来”为主题举办了第35期“同心圆”工作主题活动,近百名各族学生参加了此次活动。

来自华西的三名同学分享了考研经验。考入华西公共卫生学院的平措玉珍同学从考前准备、初试备考、复试备考三方面介绍考研流程,勉励同学们考研之路不到最后一刻决不要放弃。华西临床医学院的娜飞沙?吐尔逊同学以综合排名第一的高分考入复旦大学上海医学院,她分享了自己零基础学习英语和在实习轮转中高效进行专业复习的经验,鼓励同学们以自信的川大人面对复试。考入华西基础医学与法医学院的马合丽亚·阿地力同学分享了各科目备考心得,强调制定计划、寻求研友支持、保持健康心态的重要性。

“如何筹备省考?”“面试有哪些注意点?”“怎样进行岗位选择?”……在就业经验分享环节,法学院的强巴次仁同学从如何获取就业信息、简历制作、省考备考诀窍等方面分享了通过公务员考试和银行考试的经验。电气工程学院的拉姆措吉同学拟入职国家电网西藏电力有限公司,她从网申、志愿填报、备考与时间安排、面试准备等方面分享了求职经验,建议同学们把握提前批的申请机会。来自机械工程学院的吾拉森·哈瓦拉甫同学考取了新疆乌鲁木齐监管局,他重点介绍了省考科目、各科应试方法与面试技巧,鼓励同学们积极锻炼,提升综合素质。文学与新闻学院的次旦央吉同学任职于西藏日报社,为同学们从公务员考试的基本形势、岗位选择、笔试备考、面试准备等方面进行了分享,建议同学们把握应届身份,在不断尝试中找到自己的求职方向。

在互动环节,同学们与分享嘉宾进行了热烈的交流探讨。现场还投票选出最佳分享嘉宾,学工部副部长卢希芬、教导员陈淑杰为嘉宾颁发奖品。

最后,学工部副部长卢希芬、学生资助中心主任卓玛做了总结发言。卓玛老师向现场参与活动的教导员老师们表达感谢,激励同学们志存高远、脚踏实地,在国家发展和民族复兴大道上勇担责任。卢老师以生动案例告诉同学们在个人发展中只有抓住社会关切、回应和服务人民需求,才能成就个人梦想、实现自我价值。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。“同心圆”工作坊是四川大学发展型资助育人体系的重要载体通过系列活动凝聚朋辈榜样力量,助力学生成长成才,引导学生与祖国和人民同心同向,把握时代脉搏,“小我”融入祖国和人民的“大我”之中,青春焕发出亮丽光彩。