我校“致远”留学工作坊留学咨询会顺利开展

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2023年07月11日 10:09

7月5日至7月6日,我校“致远”留学工作坊在望江校区文华活动中心、江安校区i创街学业支持与发展中心开展两场留学咨询会,有针对性地解答同学们在留学申请方面的困惑,帮助同学们做好留学申请规划,全力做好学生出国(境)深造支持保障服务工作。

我校 “致远”留学工作坊于4月成立,在望江校区和江安校区分别设立个体咨询室和团体辅导室,邀请校内多位拥有丰富经验的教师组建了21名咨询导师团队。工作坊旨在通过个体咨询和团队辅导的形式全面提升学生的出国(境)深造意识和能力。

图为一对一辅导现场

本次咨询会邀请了国际处田小倩老师、出国留学培训部黄梓棉老师、郑祥路奥老师、党委学生工作部何蕾老师,他们共同为到场同学提供专业的、科学的一对一辅导和团体咨询。参与同学从自身情况出发,分别就学校选择、申请流程、合作交流项目、文书写作等方面提出问题,各位导师综合学生各方面实际情况,对申请方向、流程及时间线进行梳理,给出个性化的指导建议。

图为团体辅导现场

参与咨询的同学们表示收获不小,感谢学校提供平台与老师们开展深度交流,帮助他们及时解决困惑,减少留学申请的盲目性。下一步学校将开通咨询预约系统,方便同学们选择更加合适的咨询导师,强化工作坊的服务力和针对性,帮助学生成长成才。