我校在四川省第十届大学生艺术展演中再获佳绩

来源/作者:令狐波 浏览次数:() 发布时间: 2023年09月06日 11:08

2023年8月21日至29日,由四川省教育厅主办、成都师范学院承办、成都市温江区人民政府协办的“四川省第十届大学生艺术展演活动”(以下简称“大艺展”)在成都师范学院举办。此次展演中,全省共报送了艺术表演类、艺术作品类、大学生艺术实践工作坊、高校美育改革创新优秀案例四大类共计1589项作品,我校报送的31件作品全部获奖,其中一等奖18项、二等奖12项、三等奖1项,获奖作品的参与学生来自29个学院,共计335人。此外,我校还荣获了“优秀组织奖”。

艺术表演类

作品名称 所属组别 获奖等级
民族乐团《七彩之和第一乐章:绿·风之歌》 甲组(非专业类) 一等奖
短剧《筑梦三星堆》 甲组(非专业类) 一等奖
朗诵《穿越梦想》 甲组(非专业类) 一等奖
合唱《属于我们的时刻正在来临》《排山倒海 乘胜追击》 甲组(非专业类) 一等奖
班级合唱《飞云之下》《我爱你中国》 甲组(非专业类) 一等奖
合唱《古嫫阿芝》 乙组(专业类) 一等奖
舞蹈《博巴森根·出征》 乙组(专业类) 一等奖
短剧《心动日记本》 乙组(专业类) 一等奖
独唱《爱永在》 乙组(专业类) 一等奖
二重奏《春之歌》 甲组(非专业类) 二等奖
钢琴独奏《保卫黄河》 甲组(非专业类) 二等奖
独唱《海水》 甲组(非专业类) 二等奖
单人戏曲《穆桂英挂帅》 甲组(非专业类) 二等奖
舞蹈《三星堆博物馆奇妙夜》 甲组(非专业类) 二等奖

艺术作品类

作品名称 所属组别 获奖等级
绘画《康巴阿乙·次仁卓嘎》 甲组(非专业类) 一等奖
摄影《在川西》 甲组(非专业类) 一等奖
绘画《我是谁是我》 乙组(专业类) 一等奖
绘画《创造医学》 甲组(非专业类) 二等奖
绘画《工业化时代的人文气息—光影经年》 甲组(非专业类) 二等奖
设计《家国故乡, 千里广大》 甲组(非专业类) 二等奖
微电影《草坪上的青春》 甲组(非专业类) 二等奖
微电影《厚植家国情怀 赓续戍边精神》 乙组(专业类) 二等奖
书法《东坡题跋数则》 乙组(专业类) 二等奖
设计《保护海洋生态 守护美丽家园》 乙组(专业类) 二等奖

12A1D0

学生艺术实践工作坊

工坊名称 所属组别 获奖等级
【艺术*心理】跨学科实验艺术项目 乙组(专业类) 三等奖

高校改革创新优秀美育案例

案例名称 报送单位 获奖等级
《从传统走向现代: 传统文化与时代青年的 双向奔赴—— 四川大学传统文化教育品牌项目“陌上花开”国学月案例汇报》 校团委文新学院 一等奖
《以传承为帆, 赴巴蜀之约:  四川大学“中 华天府文化行”系列实践活动开创“以美培元”新局面》 研工部 一等奖
《华冠丽服:服饰文化与中国精神》 轻工科学与工程学院 一等奖
《面向人人,服务社会: 大川文艺轻骑兵 项目探索高校美育浸润行新模式》 学工部 一等奖
《青春书香舞艺凝, 高校美育翩飞腾 — 四川 大学美育课程建设与实践》 教务处 一等奖
《大美无言:书画艺术与审美意识》 艺术学院 一等奖

据悉,四川省大学生艺术展演活动是四川教育界规格最高、规模最大、影响最广的艺术盛会,每三年举办一次。本届大艺展以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,项目分为艺术表演类、艺术作品类、大学生艺术实践工作坊、美育改革创新优秀案例四大类。学校高度重视此次大艺展,由学工部牵头,与校内相关部门、学院共同研究制定工作方案,于今年4月面向校内启动宣传组织工作,以“面向人人”的原则,广泛发动、挖掘孵化、遴选培育优秀作品。经过校内选拔,我校共选送31 项作品参加省赛,参赛作品主题鲜明、形式各异、丰富多彩。展演过程中,我校青年学子也充分展现出与时代同向,与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态以及心灵美、形象美、行为美、语言美的审美和人文素养。