赓续初心谋发展,奋楫笃行向未来 ——我校2023年秋季学期资助、民族学生工作培训会顺利召开

来源/作者:学生资助中心 浏览次数:() 发布时间: 2023年09月27日 09:38

为深入贯彻落实党的二十大精神,统筹推进新学期学生资助与民族学生工作,9月22日上午10点,学工部在文华活动中心410会议室召开新学期资助、民族学生工作专题会议。学工部副部长卢希芬、学生资助中心、民族学生事务办公室全体老师与学院资助专职老师参加了本次会议。

会上,学生资助中心副主任王丽梅介绍了近期困难认定工作、国家助学金和国家奖学金申请等相关工作的流程安排及注意事项,提醒各学院在精准资助中注意保护和尊重生的隐私。努尔古就社会奖助学金申请流程、医疗保险和国家助学贷款等业务工作进行了工作提醒,重点解读了本学年校园地国家助学贷款及贷款提额工作的申请流程;木拉提、夏库拉、努尔麦麦提江分别对学费减免、银行卡信息完善、“明远·启航”大学生能力提升计划、雅思英语培训资助奖励计划等工作进行了宣传和解读。

民族学生事务办公室主任冉红艳就民族学生工作与学院进行了工作交流。她特别提醒各学院关注学生学业问题,用好“立信·明远”结对计划,为学业困难学生提供切实帮助

学工部副部长卢希芬结合工作培训对新学期学生资助工作和民族学生工作进行了安排在学生资助工作方面,她说,要耐住性子、俯下身子,主动作为掌握学生真实情况、用好政策和平台,做好精准资助和资助育人,把工作做到学生心坎上;在民族学生工作方面,她与参会老师共同学习了今年8月26日习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,对民族学生工作需要理清的概念工作方法进行了专题培训。

历史赋予重任,时代催人奋进。围绕人民群众对公平而有质量教育的期待,学校将继续秉持“围绕学生、关照学生、服务学生”工作理念,在资助育人和民族学生工作中“绵绵用力、久久为功”助力学生成长成才。