2023-2024学年第一期“大川视界”海外访学经验分享会顺利举办

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:() 发布时间: 2023年11月22日 10:18

为帮助学生拓宽国际视野,提升个人综合素质和国际胜任力,党委学生工作部以“大川视界”海外访学计划为依托,邀请年度访学优秀学子,于1111日在江安校区综合楼C103教室开展海外访学经验分享交流,以“立学川大 志存高远”为主题 ,聚焦访学成效、交流心得和学习收获,鼓励更多川大学子做好学业规划,树立志存高远的发展意识。

参加英国牛津大学奥尔立学院项目的李佳宁,李邵瞳同学与参加匹兹堡美国东部新英格兰体验项目的刘雨鑫,欧阳科同学为川大学子分享了访学经验与收获。

英国牛津大学奥尔立学院项目团队的李佳宁同学从项目申请、课程学习内容、课程学习收获开展分享。李邵瞳同学从学习心得体会、访学见闻与收获、自身发展学习规划方面开展分享。

匹兹堡美国东部新英格兰体验项目的欧阳科同学重点介绍了海外访学时各种注意事项和学习收获。该项目的刘雨鑫同学用一部记录访学生活的短片向我们充分展示了学习收获和访学过程的精彩片段。

在观众提问环节,现场同学积极询问了访学具体流程,访学项目课程内容等问题,项目参与同学热情解答,让同学们对海外访学计划有了更深入的了解。

通过现场提问,同学们对如何申请访学项目,具体要达到哪些要求有了更清楚的认识,对访学申请过程中可能遇到的问题有基本的了解。

现场的互动氛围热烈,访学项目的分享极大地激发了同学们对海外访学及出国(境)留学深造的兴趣,让同学们意识到在未来规划上可以有更多的选择。据悉,“大川视界”海外访学经验分享活动将会持续邀请海外访学优秀学员开展访学经验交流分享,激励同学勇于拓展国际视野,帮助做好访学的行前准备和项目咨询工作。