观笑语光影,思百味人生 ——“红心有约”第88期观影活动顺利举办

来源/作者:学生资助中心 浏览次数:() 发布时间: 2023年11月29日 15:36

1126日晚,由学生工作部发起、公益社团新长城四川大学自强社和翼梦协会共同承办的红心有约红色励志电影观影计划于江安校区22舍报告厅播放电影《功夫熊猫3》。

《功夫熊猫3》主要讲述了神龙大侠熊猫阿宝在探寻自己身世之谜的过程中,重遇生父、发现了离散多年的同胞下落;邪恶力量侵入中原大地、灾祸将临;危急关头下,阿宝带领大家团结一心,齐力打败邪恶势力,领悟了人生的真谛。

40F32E

观影过程中,影片精妙绝伦的声画制作、通顺晓畅的故事情节与跌宕起伏的电影情节都吸引着观众沉浸其中。观众一边欣赏电影中绚烂画面,一边跟随神龙大侠探索关于成长、人生和宇宙的永恒命题。

优秀的影片启迪思考、激发求索,观影结束后,面对主持人提出“阿宝在遇到困难时想起师父对他说过的话是什么?” “阿宝的父亲对他说过什么?”这两个问题时,同学们不假思索的得出答案:“我不希望你变成我,我希望你变成你自己。” “明白你是谁。”相信同学们在成长过程中,都能够不懈的探索自身,明白自己是谁。

字字书情,笔笔从心。明信片清晰地记录下观众观影时的感动瞬间:《功夫熊猫3》中阿宝被质疑不像一个熊猫!其实自己是什么样的自己最清楚,真正决定自己的人生的是你自己的想法。正如电影中的台词我没想让你变成我,我希望你变成你自己。希望每个人都能做好自己,找到真正的自我。电影中熊猫阿宝不屈不挠的奋斗精神留在了我的心中,我们要像阿宝一样,不在乎他人异样的眼光,勇敢向上,积极进取……

“红心有约”红色励志电影观影计划旨在让学生通过观影,愉悦身心、启迪思考、汲取力量。该计划自2019年实施以来,已面向全校师生放映88场电影,深受师生喜爱。

撰稿:文学与新闻学院王谢婷 摄影:自强社宣传部