党委学生工作部(处)(就业指导中心、心理健康教育中心)召开全体党员大会暨支部书记讲纪律党课

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年06月06日 09:46

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实《中共四川大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,进一步加强党员队伍建设,推动党纪学习教育走深走实,6月5日,党委学生工作部(处)(就业指导中心、心理健康教育中心)第一、二党支部在望江校区文华活动中心410会议室召开全体党员大会暨支部书记讲纪律党课。会议由党委学生工作部(处)部长、第一党支部书记熊伟主持。

首先,心理健康教育中心主任、第二党支部书记王英梅讲授了“《中国共产党纪律处分条例》学习”专题党课,深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订突出特点、以严明的纪律推进党的自我革命、党纪学习知识点与警示案例五个方面,深入解读《条例》内容梳理党纪学习知识点从强调党的纪律的重要性、党员必须遵守的纪律要求、如何加强党的纪律建设对党员的纪律处分等方面进行了全面阐述结合具体案例,分析了违反党的纪律的危害性和严重性,要求全体党员时刻绷紧纪律这根弦,做到警钟长鸣。

最后,熊伟结合此次党课学习内容,提出三点具体要求,一是每位党员同志要紧扣新修订的《条例》,通过集体学、自学等方式原原本本、逐章逐条学习《条例》;二是要学深悟透《条例》精神,融会贯通学、联系实际学,切实领会《条例》的实践要求;三是要明纪守纪,将纪律要求内化于心、外化于行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。