学校举行首批青年教师辅导员聘任仪式

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年06月06日 17:13

5月31日,学校首批青年教师辅导员聘任仪式在望江校区明德楼举行。副校长赵长生、校党委副书记刘晓虎,党委组织部、党委学生工作部、人事处、研究生工作部、校团委、就业指导中心、心理健康教育中心及各学院相关负责人,首批青年教师辅导员参会。聘任仪式由党委学生工作部部长熊伟主持。

艺术学院教师杨怡静、高分子科学与工程学院教师谢正田、华西口腔医学院教师甘雪琦代表首批青年教师辅导员发言,交流对辅导员岗位的认识、学生工作的理解和未来工作的展望。计算机学院(软件学院、智能科学与技术学院)党委书记蒋斌代表首批选聘青年教师辅导员的单位发言,交流高质量人才培养、“三个一流”创建、辅导员队伍建设的经验。

赵长生、刘晓虎为青年教师辅导员颁发聘书。

刘晓虎对加入学校辅导员队伍的首批青年教师表示欢迎。他指出,首批青年教师的正式聘任是贯彻落实中央教育工作领导小组秘书组《全面加强新时代高校辅导员队伍建设行动方案》和学校党委九届三次全会决定部署的实际行动,是学校辅导员队伍建设进程中重要的里程碑。他强调,一是全校要进一步凝聚思想共识,落实“以学生为根、以育人为本”办学理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚定信心推进辅导员队伍建设。二是青年教师辅导员要当好“立德先立人”的潜移默化输出端,从“树人先树已”的自我需求侧出发,增强对辅导员岗位的归属感,尽快实现向一名优秀辅导员的角色转换,在辅导员队伍中形成强劲的头部牵引。三是各学院要进一步破立结合,按照加强辅导员队伍建设的“一院一策”方案,加大力度、加快节奏选聘青年教师辅导员,营建辅导员骨干、青年教师辅导员互促互进、相得益彰工作氛围,开创全校均衡推进辅导员队伍建设的新局面。

(摄影:陈元明)