我校举行江姐班毕业主题班会——激励毕业生赓续红色血脉 奔赴美好未来

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年06月19日 09:16

6月14日,学校在江姐纪念馆举行“赓续红色血脉·奔赴美好未来”江姐班毕业主题班会。校党委副书记刘晓虎,宣传部、学工部、校团委、档案馆等相关部处负责人,相关学院学生工作负责人,毕业江姐班师生代表及其他学院师生代表共120人参加活动。

活动伊始,江姐班学生代表向江姐塑像敬献鲜花、鞠躬致敬。

校党委副书记刘晓虎在讲话中指出,近年来学校在红色基因传承教育和江姐班培育建设方面取得了良好成效。他寄语马克思主义学院、公共管理学院、空天科学与工程学院、水利水电学院、华西公共卫生学院5个江姐班的全体毕业生,要秉承红色理想,筑牢信仰之基;勇担时代责任,贡献青春力量;努力上下求索,磨砺奋斗青春;不畏艰辛困苦,投身基层一线。他勉励毕业生们要始终牢记川大江姐班的身份,继续传承和践行江姐精神,磨砺“红”的底色、淬炼“专”的成色,在各自专业领域贡献新时代青年力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

公共管理学院江姐班班长张钰莹代表全体江姐班学子发言,倡议所有江姐班学子聚若一团火、散作满天星,将青春故事谱写在新时代的伟大篇章中。华西公共卫生学院辅导员黎晨分享了江姐班建设的感受和体会,认为坚持“红”与“专”并进,将培养公共卫生专业思维与红色教育融合是江姐班建设的重中之重。空天科学与工程学院党委副书记季袁冬介绍了学院坚持把江姐精神和空天报国精神融入班级血脉的建设思路和所获成效,并祝愿全体江姐班同学在今后继续弘扬江姐精神,更好地实现自己的人生价值。

在重温入党誓词环节,水利水电学院江姐班学生党员谭畅领誓,师生党员右手紧握高举,面向党旗重温入党誓词。

最后,与会师生在江姐班学生讲解员汪国维的带领下,共同参观江姐纪念馆,再一次重温江姐革命事迹。