汇聚青年力量,守护乡村儿童 ——2024公益未来·青少年赋能计划乡村实践培训会顺利举行

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年06月07日 09:45

为赋能并支持大学生在乡村开展儿童夏令营活动,提升大学生的社会实践能力,助力乡村儿童的身心健康和全面发展,中国乡村发展基金会与露露乐蒙(lululemon)共同发起了公益未来·露露乐蒙青少年赋能计划531-62日,在江安校区22舍报告厅,由新长城四川大学自强社承办的该项活动培训会顺利举行。来自四川大学、成都信息工程大学、西南民族大学和成都体育学院四所高校的8支队伍参加了本次活动。

在开幕式中,中国乡村发展基金会代表王伟佳给同学们介绍了中国乡村发展基金会近几年着力打造的青年发展项目,鼓励大家积极参与到乡村振兴的社会实践中,在实践中长见识、增才干。

活动第一天,在社会体育指导员、心理咨询师陈蓉老师的带领下,8支团队在队徽设计、队旗制作、团队纪律制定中进行了团队建设。陈蓉老师还把团体心理辅导融入到实践团队的建设中。

第二、第三天的培训中,绵阳市教育心理学会会长王斌老师主要围绕儿童积极心理品质、儿童运动健康、儿童情绪管理”等课程进行赋能培训,期望实践团队能为乡村儿童带来更优质的夏令营体验。

通过本次乡村实践队伍培训,同学们学会如何在素拓活动中培养孩子们积极心理品质,在轻松的氛围中让孩子们学习情绪管理,在放飞自我的运动中让孩子们探索全面发展的奥秘和竞争的魅力。