党委学生工作部(处)(就业指导中心、心理健康教育中心)第一、第二党支部召开党员大会

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间: 2024年09月14日 14:32

9月12日上午,党委学生工作部(处)(就业指导中心、心理健康教育中心)第一、第二党支部在望江校区文华活动中心召开党员大会。会议由党委学生工作部(处)副部(处)长唐锐主持,第一、第二党支部全体党员参加会议。

心理健康教育中心主任、第二党支部书记王英梅传达了学校新学期工作布置会精神暨部门2024年秋季学期工作部署,介绍了中层领导人员专题研讨班学习情况,带领全体党员学习了校党委书记甘霖、校长汪劲松新学期工作布置会上的报告,分享了党委学生工作部(处)部(处)长熊伟代表学工系统所做的交流发言,指出支部全体党员要认真学习贯彻会议精神,从四个方面积极构建好与深化学校综合改革相适应的学生工作格局,一是要持续推进“1+5”制度文件贯彻落实,着力强化辅导员队伍建设;二是要加强学生思想引领,不断完善时代新人铸魂工程,开展庆祝中华人民共和国成立75周年的系列活动;三是要推动构建五育并举工作新格局,优化五育并举实践活动矩阵;四是要继续完善学生综合素质评价体系,推进数字赋能学生精细化教育管理服务。

会议还开展了师德建设主题教育。全体党员围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等内容进行了专题学习,深刻认识到加强师德建设教育的重要意义和实际价值,支部党员纷纷表示,要努力弘扬和践行教育家精神,与学校开展“三个一流”创建活动和各项重点工作结合起来,切实将师德建设教育成效转化为推动学生工作高质量发展、推进学校中国特色世界一流大学建设的强大动力。